Carrot Cake (Tarta de zanahoria)


Desde que estas navidades mi hermana se presentó con unos pastelitos de zanahoria no he parado de hacer esta receta. Lo primero que me llamó la atención fue la presentación al estilo carrot cake, que, aunque un poco cursi para mi gusto, sabía que era tendencia en la cocina. Y yo quería probar a ver que tal. Después, me ha encantado su textura suave y el hecho de que es un postre que, al contrario de lo pudiera parecer, es bastante ligero.

¿Cómo conseguir la receta? La cocinera había sido Bibi, así que vía Facebook le pedí su receta. Me la envió con consejos, reflexiones y el encargo de mejorarla. Las sugerencias que me han ido haciendo las personas que la han probado las he seguido para cumplir con el encargo de Bibi. Este es el resultado.

Tarta de zanahoria

Ingredientes:

Para la tarta

4 huevos

1 taza de aceite de girasol

2 tazas de azúcar moreno

2 tazas de harina

3 tazas de zanahorias ralladas

2 cucharaditas de levadura

2 cucharaditas de bicarbonato

2 cucharaditas de azúcar vainillado

Media cucharadita de sal

Canela, al gusto

Para la cobertura:

Media taza de mantequilla

Una tarrina de queso tipo philadelphia

3 tazas de azúcar glass

1 cucharadita de azúcar vainillado

Elaboración:

En primer lugar, separamos las claras de las yemas. Mezclamos bien, con una batidora, las yemas con el azúcar moreno, el aceite de girasol y el azúcar vainillado.

En un bol, tamizamos la harina, la levadura y el bicarbonato. Añadimos las zanahorias, la sal y la canela.   Y a continuación, añadimos la mezcla anterior, removiendo bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior. Envolvemos suavemente hasta que estén bien incorporadas las claras.

Precalentamos el horno a 175º. Echamos la mezcla en un molde de tarta para hornos y cocemos durante 40 minutos.

Mientras se hace la tarta vamos preparando la cobertura. Se mezclan todos los ingredientes: la mantequilla, el queso, el azúcar glass y la vainilla. Basta con una varilla para hacerlo.

Cuando la tarta está cocida, hay que esperar al menos media hora para desmoldarla y añadir la cobertura.

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4 comentarios en “Carrot Cake (Tarta de zanahoria)

  1. Petit poulet, je suis en cours de français et j’ai pris ta recette pour une présentation. Tout le monde l’adore, mais on pense que l’élaboration de la recette est trés longue et laborieuse. Gros bisous!!!!!!!

  2. Muy bueno este carrot cake. Y aun no lo he probado con las ganas que le tengo.
    Acabo de cambiar la URL del blog, ahora es http://anyolenfemenino.blogspot.com.es
    He puesto el gadget enhttp://charobodega47.blogspot.com.es/2013/03/primavera.html?showComment=1364054207831#c3492063377618204 el lateral derecho, arriba.
    Si recibes mis entradas por email, vuelve a hacerlo porque ya no te llegarán. Si tienes mi blog en tu blogroll, cambia la URL tambien. Gracias y perdona por las molestias.

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