Puré de zanahorias y tiras de pollo


Nueva convocatoria de Twitter y esta es la segunda en la que participo: #diadeltuper. Casi que no llego a tiempo, pero era cuestión de intentarlo. ¡Qué mono ha quedado el logo, no?

Entiendo que la filosofía de esta convocatoria es preparar platos que nos permitan comer fuera de casa de manera sana y sin tener que recurrir a los precocinados. Platos que estén buenos aunque sean calentados en un microondas. ¿He acertado?

He decidido preparar un puré de zanahorias y añadirle unas tiras de pollo para hacer el plato más completo. Vamos para que sea un almuerzo de categoría. Y además porque me gusta encontrarme con tropezones, ya sea pollo, jamón, picatostes.

Número de personas: para 1 persona

Ingredientes:

Para el puré de zanahorias:

250 gramos de zanahorias
1/4 de cebolla
1 chorrito de vino blanco seco
Sal y comino al gusto.

Para las tiras de pollo:

½ pechuga de pollo
2 cucharada sopera de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Realización del puré: Pelamos y cortamos las zanahorias y la cebolla en trozos. En una olla, ponemos agua con sal y añadimos las verduras. Las cocemos durante unos 20-30 minutos hasta que las zanahorias estén tiernas. Apartamos. Batimos las zanahorias con la cebolla y vamos añadiendo el caldo de la cocción hasta que el puré tenga la textura deseada. Dejamos templar, corregimos de sal y añadimos un poco de comino y un chorrito de vino blanco. Estos dos sabores le van muy bien a la zanahoria.

Realización de las tiras de pollo: Salpimentamos un trozo de pechuga de pollo entero una vez limpia de grasa. Ponemos a freir en una sartén hasta que esté dorada por fuera y en su por dentro, para que quede jugosa. Esperamos unos minutos hasta que se enfríe y después cortamos en tiras.

Presentación del plato: Colocamos en un tupper, listo para llevar, en primer lugar, el puré y, encima, las tiras de pollo.

A los organizadores del #díadeltupper, gracias.

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19 comentarios en “Puré de zanahorias y tiras de pollo

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