Strudel de manzana


Sorprende lo sencillo que son algunos postres y lo rico que quedan. Es el caso de este strudel de manzana, de preparación rápida y del que sólo quedaron las migas que retirar de la mesa. Como curiosidad, os contaré que  lo probé por primera vez en las cocinas de uno de estos palacios majestuosos que podemos visitar en Viena. Lo preparaban en directo en una charla guiada por estas cocinas.

Hubo un pequeño descuido, aviso desde el principio para que no os pase. Hay que cerrar bien la masa para que el almíbar no se escape; así evitamos que el azúcar quemado deje un sabor amargo al postre.

Strudel de manzana 1

Número de personas: 5 personas

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre
– 2 manzanas
– 2 cucharadas soperas de pasas (sin pepitas)
– 2 cucharadas soperas de azúcar
– 1 cucharadita (de café) de canela
– zumo de 1/2 limón

Strudel de manzana 2

Modo de preparación:

1. Precalentamos el horno a 225ºC.
2. Pelamos y cortamos las manzanas en láminas. Las regamos con el zumo de limón.
3. Extendemos la lámina de hojaldre sobre la superficie de trabajo. Cubrimos con una ligera capa de azúcar.
4. Colocamos las láminas de manzana sobre el hojaldre, en una capa. Dejamos espacio en todos los bordes.
5. Esparcimos las pasas por encima de las manzanas.
6. Cubrimos las manzanas y las pasas con una capa de azúcar, más generosa que la anterior, aunque no excesiva. Y con una capa de canela.
7. Enrollamos, con cuidado, la masa y sellamos los bordes, para evitar que salgan los jugos durante la cocción.
8. Espolvoreamos azúcar y canela sobre el hojaldre.
9. En la bandeja de horno, sobre papel de hornear, colocamos el strudel.
10. Cocemos durante 20 minutos. Cuando la superficie del hojaldre esté tostada estará en su punto.

La manzana es una de mis frutas preferidas para utilizarla en los postres. En el blog, también puedes consultar esta compota de manzanas con queso y pasas. Es un postre sencillo y bien frío está delicioso.

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12 comentarios en “Strudel de manzana

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