Estofado de codornices con arroz


Este es uno de esos platos en los que eres feliz mientras te lo estás comiendo. Comes y sonríes y tienes cuidado para no atragantarte con alguno de los huesesillos de la codorniz. Y cuando te das cuenta tienes los colores en la cara y sigues comiendo.

La idea de cocinar las codornices fue de mi madre. Así que esta es una receta a medias, ella en la cocina con la cuchara y el cuchillo y yo con la cámara de fotos. La composición del plato a medias, “ponle una ramita de perejil”, me dice.

– Bueno, dame la receta para ponerla en el blog.

– Primero se fríen las codornices salpimentadas en aceite. La cantidad de aceite como para un sofrito pero abundante. Y cuando están bien doradas las apartamos.

– Después, en la misma olla de las codornices, salteamos una cebolla fresca. A continuación, añadimos una zanahoria y unas setas, un poco de romero y tomillo, rehogamos y añadimos un vaso de vino blanco. Ponemos de nuevo las codornices, cubrimos con agua y cocemos durante veinte minutos. Añadimos un poco más de sal.

– Transcurrido ese tiempo, no importa que estén todavía enteras las codornices, se sacan de la salsa. En esta, se añade el arroz para cuatro personas y se cuece durante diez minutos. Si es necesario se le va añadiendo agua templada. Probamos de sal y corregimos

– Después otros diez minutos cociendo conjuntamente el arroz y las codornices. Separamos del fuego, dejamos reposar un par de minutos. El arroz tiene que quedar caldoso. Y a emplatar.

– Tiene una pinta estupenda.

– En realidad, al estofado le va muy bien el laurel. Pero hoy no tenía.

– Bueno, ponemos la receta como la hemos hecho.

6 Respuestas a “Estofado de codornices con arroz

  1. Pingback: Las 10 recetas más vistas en 2012 « Azafrán y Pimentón

  2. Pingback: Estofado de codornices con arroz

  3. Madre mía, qué descubrimiento. El blog y esta receta en concreto. La voy a versionar y la publicaré en mi blog.
    Enhorabuena y ya ves, devolviendo la visita.😉

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  4. Que rico!!!!!

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  5. Ese guiso tiene mucho sabor

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  6. Qué casualidad mi post de hoy también es de codornices pero en pepitoria..
    La próxima vez que las compre pruebo tu arroz seguro que me gusta

    http://www.elpucherodehelena.blogspot.com

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