Huevos de codorniz con cebolla


Este es un pequeño bocado del que hay que tomar varios porque con uno sólo entran ganas de más. Muy sencillo de hacer, los ingredientes que hemos utilizado son una docena de huevos de codorniz, doce rebanadas de pan, dos cebollas, aceite de oliva y sal.

En primer lugar, picamos las cebollas en juliana y la ponemos en una sartén con unas cuatro o cinco cucharadas soperas de aceite de oliva. Añadimos sal y dejamos que se vayan pochando a fuego medio, bajo. Sin prisas, si no las tenemos y nos quedarán caramelizadas o con el fuego más vivo si queremos prepararlo más rápido. En ambos casos, el resultado es fantástico.

Cuando a las cebollas les queden pocos minutos, empezamos a freír los huevos en otra sartén con aceite de oliva. No se tarda mucho porque se pueden ir friendo varios a la vez.

Por último, tostamos las rebanadas de pan. Y ya podemos montar el plato: sobre cada rebanada colocamos una cucharada de cebolla y encima un huevo de codorniz.

Sírvase cada uno con la mano y tómese mezclando todos los sabores a la vez. Preparada la servilleta por si la yema termina escurriéndose.

14 Respuestas a “Huevos de codorniz con cebolla

  1. Me encantan!!! Yo le pongo a la cebolla una cucharada de azúcar moreno y un chorrin de crema de vinagre de módena, pero es que me gusta el contraste dulce, salado. Estos tuyos tienen que estar muy buenos tambien, para mi marido, mejor tu opción. Saludos

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  2. Tu entrada me ha parecido buena, a mucha gente le van los huevos de codorniz y yo no puedo hablar por experiencia propia porque no los he probado….. pero este tipo de pincho me parece estupendo y no me niego a probar nunca nada…. en la tienda los veo…. en packs de media docena asi que probaré…..

    Gracias por tu comentario….. es un plato «rarito» porque a mucha gente no le van,….. pero yo soy de mojar pan en esas salsas….. gelatinosas y chuparme los dedos, jjj

    Saludos…..

    No veo para seguirte directamente, pero ya te agrego a mis blogs favoritos, es muy limpio tu blog, me gusta!!

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  3. Qué rico! lo más complicado es ir friendo los huevos tan pequeñitos uno a uno!!! qué bonitos que quedan, además!!!
    Besos! y me quedo por aquí!

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  4. ¡Qué rica tapita! Y hay que ver lo bonitos que quedan los huevos de codorniz, y yo todavía sin haberlos probado en casa… Bstos

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  5. Solos una delicia y así con la cebolla y el pan tostadito…irresistibles!

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  6. A mí me encantan. Así fenomenal tienen que estar buenísimos, pruébalos con sobrasada untada en el pan y el huevo arriba. También están de muerte. Buena semana. Esperanza.

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  7. BUENISIMO ESTE PINCHO.123acomer.blogspot.com

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  8. Holaaaa, que buen pincho! tiene que estar riquísimo como aperitivo del domingo.
    Un besoooo

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  9. Se ven deliciosas las tostaditas!!!Te han quedado de rechupete. Un besito.

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  10. El plato preferido de mi abuelo eran huevos fritos con cebolla bien frita: en casa nos encanta y, lo que dices, hay que comerlo cogiendo un poco de cada para mezclar los sabores. Un abrazo

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