Golosinas de fresa


Este verano me he animado a hacer unas gominolas.

Tengo que decir que no soy muy aficionada a las chucherías, forman parte de ese comer entre horas que tengo reducido a la mínima expresión, por el bien de mi cintura. Pero, después de haberlas visto en algunos blog, sentía curiosidad por ver como quedaban y me puse a ello. Como os podéis imaginar hay una diferencia sustancial con las compradas; su sabor y textura es mucho más suave y delicado.

Os voy a contar algunas curiosidades relacionadas con mi receta de hoy. En primer lugar, he descubierto que la palabra «gominolas», en realidad, es una marca registrada e, imagino, que debido a la popularidad alcanzada por las mismas hizo que se extendiera su uso a todas las golosinas con textura gelatinosa. Esto ha llevado a muchos blog a denominar esta receta con el nombre genérico de golosinas, para evitar las posibles consecuencias legales de utilizar un nombre registrado. El diccionario de la Real Academia no recoge el término.

La otra curiosidad es personal. Cuando preparé estas «chuches» (ja,ja) nos íbamos de fin de semana a Cazorla para disfrutar del Festival de Blues que se celebra todos los años en este maravilloso pueblo, uno de los festivales más importantes de su género en España y que nos permitió disfrutar de la música, la gastronomía y la naturaleza de este lugar, donde nace el río Guadalquivir. Bueno, pues, las gominolas se vinieron con nosotros y fueron el suplemento de azúcar que necesitamos en más de un momento. Hoy, mientras escribo esta entrada, recuerdo esos fantásticos días de vacaciones, de sol, de senderos y de baños en el río.

Vamos con la receta, de unas golosinas preparadas con gelatina de frutas. La próxima vez me animo a hacerlas a partir de fruta natural.



Ingredientes:

– 1 sobre de gelatina de sabor fresa

– 2 sobres de gelatina de sabor neutro

– 200 ml. de agua

– 300 gr. de azúcar

– azúcar para rebozar

– aceite de girasol para engrasar los moldes.

Preparación de las golosinas: Ponemos todos los ingredientes en un cazo, los llevamos al fuego evitando la ebullición y removemos durante 10 minutos para facilitar la disolución de todos los ingredientes.

Reservamos durante un par de minutos. Observamos que se forma una capa superior en la disolución, la retiramos con la ayuda de una cucharilla y la desechamos. Vertemos la mezcla en un molde rectangular que previamente hemos engrasado para facilitar el desmolde. Dejamos enfriar en el frigorífico, al menos durante 12 horas.

Desmoldamos y cortamos según el tamaño deseado. Pasamos por azúcar, así, evitamos que se peguen unas con otras y además están mucho más ricas.

Si las vamos a consumir en varios días es mejor guardarlas en un recipiente hermético, así, evitamos que se humedezcan.

Esta receta, incluidos los apreciados consejos, es del blog «Cocinando en un rincón del mundo»

14 Respuestas a “Golosinas de fresa

  1. Buenísimas, Rosa!! yo las hice una vez y tengo pendiente otra para hacerlas con mi nene y publicarlas!! La verdad que mucho más sanas son!!
    Qué suerte que puedas resistirte a ellas!! jajaja
    Un besote.

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  2. muy bien y buenas te han quedado estas golosinas

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  3. Hola acabo de conocer tu blog y menuda sorpresa estas gominolas de fresa tan estupendas, creo que este fin de semana las probaré.
    Con tu permiso me quedo por aqui como seguidor no quiero perderme nada de lo que por aqui se cuece, también te dejo la dirección de mi blog por si tu o alguno de tus seguidores quiere pasarse a echar un ojo.

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/

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  4. son riquísimas a qué si?
    Te han quedado estupendas y con ese colorcito, nosotras también la tenemos, hasta nubes también y están ricas

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  5. me han entrado ganas…pero no se si mas de las golosinas….o del festival de blues de Cazorla…..!!!!
    bsss

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  6. Hola, Rosa. Qué magnífica receta. Cuánto más estoy en la etapa de búsqueda y selección de recetas para el cumpleaños de mi hijo así que esta me la apunto ya mismo. Hace varios años que pienso en hacer alguna golosina pero nunca -hasta ahora- di con una receta a la que me animase.
    Cariños y gracias !
    Silvia (Córdoba – RA)

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  7. Hace mucho tiempo que las hice utilizando distintos sabores de gelatinas y quedan geniales
    Besitos

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  8. Yo las hice tambien hace tiempo y me han gustado mucho!!!!!!

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  9. Muchísimo más sanas que las que venden, yo no se si prepararlas porque mis peques me las van a pedir una y otra vez. Deliciosas. Besos.

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  10. ¡Te han quedado estupendas! Nosotros también las hemos visto en algunos blogs y la verdad es que nos hemos quedado con las ganas de hacerlas. A ver si nos animamos un día de estos.
    Saludos.

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