Compota de manzana con queso y pasas


El postre de hoy es un plato improvisado, necesita poco tiempo de preparación y resultó estar buenísimo. Es ligero, ideal para coronar una comida contundente, de esas que nos apetecen cuando el tiempo está más fresco. Después, cuando me puse a mirar las fotos pensé: Además, fíjate que colores más otoñales. Definitivamente, este es el postre de la temporada: una compota de manzana pero, eso si, convenientemente aliñada.



Número de personas: Para 2 personas

Ingredientes:

– 2 manzanas
– 2 petit suisse (queso azucarado)
– 25 gramos de azúcar
– 25 gramos de pasas
– 200 ml de agua
– el zumo de medio limón
– 1 chorrito de amaretto

Preparación de la compota: En un cazo, ponemos a hervir el agua con el azúcar y el zumo de limón. Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las troceamos. Añadimos las manzanas y las pasas al almíbar y las cocemos durante 10 minutos (quedan enteritas, si se prefieren más blandas se le pueden dar 5 minutos más).

Una vez cocidas las manzanas, las apartamos junto con las pasas y separamos del almíbar. Añadimos 1 chorrito de amaretto al almíbar y reducimos a fuego durante un par de minutos.

Añadimos al queso dos cucharadas del almíbar reducido. Reservamos hasta el momento de servir.

Presentación del plato: En una copa, colocamos la manzana con las pasas y un par de cucharadas de almíbar, añadimos el queso y espolvoreamos con un poco de canela.

Este postre está muy bueno cuando está bien frío.

8 Respuestas a “Compota de manzana con queso y pasas

  1. Pingback: Strudel de manzana | Azafrán y Pimentón

  2. Una pinta deliciosa, me encanta la manzana y así con quesito y pasa, debe de estar exquisita

    un besazo

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  3. Una combinación perfecta, que copitas más ricas.
    Besos, feliz fin de semana.

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  4. ¡¡Qué rico!! Esta receta va a la perfección con el otoño, Rosa, sin dudas.

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  5. Me parece un postre de lo más otoñal, me encanta
    Besitos

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  6. Que buena tu compota.
    Un saludito

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  7. Improvisado o no, seguro que resultó delicioso.
    Me encantan las manzanas (crudas, en compota, en tarta…). Me ha gustado la combinación con el queso y las pasas.

    Besos,
    Raquel

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  8. Estupenda compota, que rica se ve……

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