Banofee Pie (tarta de plátano)


Oro parece, plata no es. ¿Qué es?

Cocinar el banofee pie ha sido muy divertido. Por muchas razones, algunas os las contarán el resto de participantes del Desafío en la cocina en sus entradas de hoy, cada uno con su aventura particular, yo me conozco alguna por el grupo de facebook y la tarta de este mes ha dado para todo.

Para mi fue muy divertido el momento degustación. Puse la tarta en la mesa, nadie sabía los ingredientes de la misma y jugamos a las adivinanzas. ¿Sabéis cuál fue el último ingrediente en adivinar? Efectivamente, el plátano.

También ha habido momentos de incertidumbre, donde sientes un hueco en el estómago y a los que ya me estoy acostumbrando con los desafíos que nos proponen estas chicas: ¿qué ocurrirá cuando desmolde la tarta? ¿se me caerá todo? ¿aguantará? ¿Estará buena? Toda una serie de preguntas concentradas en pocos segundos. Y, encima, siempre lo hago todo con el tiempo justo.

El Banofee Pie era una tarta desconocida para mí hasta que me sumergí en las profundidades de Internet, estudié varias recetas, consulte algunos libros de cocina, tomé notas, escuché a mis compañeras del Desafío en su interesante debate sobre qué es y qué no es un banofee pie (no es una tarta de plátano cualquiera), pensé en hacerlo de una manera, lo hice de otra y este es el resultado (que me gustó mucho, así que os animo a probarlo) no demasiado ortodoxo.


Número de personas: 6 personas

Ingredientes:

– 300 gramos de muesli con pasas
– 3 plátanos
– 200 ml. de dulce de leche
– 300 ml. de nata para montar
– 100 gramos de mantequilla
– Cacao para decorar

Elaboración de la tarta: Ponemos el muesli en una bolsa de plástico y con la ayuda de un mortero lo trituramos en trozos pequeños. Las pasas quedarán enteras pero no importa. Lo ponemos en un bol grande donde podamos removerlo. Derretimos la mantequilla en un cazo y la añadimos al bol con el muesli. Removemos bien y colocamos en un molde desmontable que hemos elegido para hacer la tarta (en mi caso de 23 cm. de diámetro, que no es muy grande para 6 personas, pero la tarta es contundente ¿os habéis fijado en los ingredientes?). Presionamos bien los cereales para que se queden unidos. Llevamos el molde al frigorífico.

Pelamos y partimos los plátanos en rodajas. Los colocamos en una sartén y los vamos pochando, a fuego lento, para que se queden blanditos. Añadimos una gota de agua y obtenemos un puré que será la segunda capa de la tarta. Lo dejamos que se enfríe y lo colocamos sobre la base de cereales. Encima cubrimos con una capa de dulce de leche. Llevamos de nuevo al frigorífico y dejamos que se enfríe bien.

El último paso para la elaboración de la tarta debemos hacerlo justo antes de que se vaya a consumir. Montamos la nata con una batidora de varillas y la colocamos sobre la capa de dulce de leche. Decoramos el postre con cacao en polvo.

Desmoldamos justo antes de llevar a la mesa.

Disfrutamos mientras nos lo estamos comiendo.

No es necesario tener remordimientos.

Un día es un día. Y hoy es el día del Banofee Pie, así que puedes encontrar un montón de versiones sobre esta tarta en el blog “Desafío en la cocina”

30 Respuestas a “Banofee Pie (tarta de plátano)

  1. Estupenda!! Me gusta esa introducción del muesli.
    Un beso!!

    Me gusta

  2. Si señora!! Muesli con pasas, muy rico!!! Y la foto del primero trocito… chulisima!

    Me gusta

  3. Yo tampoco conocía este postre….me ha gustado el toque personal que le has dado con el muesli:::::::::::::

    Besets

    Me gusta

  4. ñam ñam, me encanta lo del toque de muesli!

    Me gusta

  5. Cierto, el peor momento es la hora de desmoldarla jaja Me gusta la idea de del muesli, que rico. Y remordimientos…..para naaaaada jaja Besos

    Me gusta

  6. Es verdad, el momento de desmoldar es de tensión máxima, jajajaja. El resultado ha merecido la pena, verdad?. Te ha quedado genial!.
    Un abrazo, compi.

    Me gusta

  7. La verdad que es una tarta riquísima. La primera vez que la probé me sorprendió bastante.
    La semana que viene la tenía programada para hacer con mis alumnos, aunque un poco diferente a la que nos has mostrado.
    Ya mostraré los resultados.
    Muchas gracias.
    Un saludo.

    Me gusta

  8. yo tampoco conocía esta tarta, bueno de hecho soy muy novata en todo el tema dulce, te ha quedado muy bien
    besos compi

    Me gusta

  9. Superbuena te ha quedado el banoffee, menuda pinta guapa.Besos.

    Me gusta

  10. Que genial idea la de presentarla sin decir lo que lleva, y es verdad que el plátano se enmascara bastante.
    Me encanta como te quedó
    Besitos

    Me gusta

¿Qué te ha parecido este artículo? Déjanos tu opinión

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s