Crema de huevo para palmeritas


Durante mucho tiempo mi dulce favorito eran las palmeras de huevo. Estudiaba en la facultad, en el turno de tarde, y mi merienda favorita era esta. Me compraba las palmeras de huevo en el bar de la universidad. Me encanta esa crema que las cubre y les da un toque suave en contraste con el hojaldre. Hace mucho tiempo que no compro ninguna pero al estar preparando estas palmeritas me invadió la nostalgia y me decidí a hacer las mías propias.

En realidad, la cobertura de las palmeritas lleva dos capas. Una es la crema de huevo y después un glaseado, que fija la crema al dulce. Estuve mirando recetas para hacerla y me he decidido por la del blog Alimenta, me convenció la propuesta de Cristina y este ha sido el resultado.


Ingredientes: (para una placa de hojaldre)

Para la crema de huevo:
– 2 huevos (180 gramos)
– 180 gramos de azúcar
– 10 gramos de maicena
– 50 ml. de agua

Para el glaseado:
– 100 gr. de azúcar glass
– 30 gr. de mantequilla
– 1 cucharada de azúcar


Preparación de la crema de huevo: A fuego lento, en un cazo, colocamos el huevo batido con el agua, el azúcar y la maicena. Removemos, con una varilla, sin parar, hasta que espese. Cuando tenga la textura deseada (una cremita espesa), lo vertemos sobre un recipiente frío (un plato o un bol) para parar la cocción, lo extendemos y los movemos para enfriarlo.

Lo reservamos hasta que esté totalmente frío antes de aplicarlo sobre las palmeras.

Con la ayuda de un cuchillo, untamos las palmeritas con la crema de huevo. Las reservamos hasta aplicar el glaseado.

Preparación del glaseado: Colocamos la mantequilla en un recipiente apto para microondas. Con un minuto a 700 W. bastará para derretirla. Añadimos el azúcar glas y el agua. Removemos y obtenemos una pasta espesa.

Para aplicar el glaseado he utilizado una brocha de silicona y he pintado suavemente las palmeras sobre la crema de huevo. Hay que tener en cuenta que la crema de huevo se desplazará si somos muy bruscos.

Ya solo nos queda esperar un poco hasta que el glaseado se endurezca y ñam, ñam, listo para comer.

15 Respuestas a “Crema de huevo para palmeritas

  1. Pingback: Desayunando palmeritas de chocolate | Azafrán y Pimentón

  2. Pues el resultado no ha podido ser mejor, estas palmeritas con esa crema tiene que ser un bocado delicioso, y si ademas, te traen esos bonitos recuerdos de la universidad mejor que mejor. Un besazo amiga

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  3. Qué pasada de palmeritas!!, la próxima vez q las haga, pruebo tu cremita.
    Un abrazo.

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  4. Me guardo la receta para las proximas que haga… que en vez de normaleso choco y ase lo que les voy a poner…

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  5. Joooo que ricas me mandas alguna para el café?jejeje. Con esa crema no las he probado, asi que me la guardo en recetas pendiente. Un beso. Si te apetece visitar mi nuevo blog decorarconcuadros.blogspot.com un beso.

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  6. Estas son mis segundas palmeras favoritas, las primeras, las clásicas, palmeritas sin más, y las segundas las de huevo. Recuerdo perfectamente que fue mi padre quien me las dio a probar, y siempre que íbamos a El Corte Inglés, en su pasteleria, que antes era todo casero, me la compraba…¡qué ricura!, y qué de años has pasado…
    Gracias por traerlas y por hacer recordar aquellos bonitos momentos.
    Un beso!

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  7. ay por favor! eso lo venden por las playas en Chipiona,y esas playas,madre mia que ricas,ahora mismo pongo la receta en favoritos,me encanta!!,besitos desde estepona

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  8. Pues si que tiene que quedar buenas cubiertas con esa crema. No queda ninguna pra el café verdad?
    Besitos

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  9. Que receta completita, ayer las palmeras y hoy la crema para cubrirlas, excelente, tomo nota.
    Besos bonita.

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  10. Me han encantado la glasa es estupenda…..

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