Champiñones en vinagre


Hace unos días, leí esta receta en el blog Cocinandótelo de Lore, me llamó mucho la atención y además tenía una bandeja de champiñones en frigorífico lista para consumir. Fue leerlo y ponerme manos a la obra.

Es una forma de preparar los champiñones en conserva y tenerlos listo para cuando los quieras consumir. Os digo como he estado tomándolos yo: como aperitivo mientras cocino, para incorporarlos a un bocata, en una pizza (que me supo a gloria). Todavía me quedan de la primera tanda pero ya estoy pensando en preparar la segunda.

 

 Ingredientes:

– 250 gramos de champiñones
– 1/2 vaso de vinagre de vino
– 1 vaso de agua
– 3 dientes de ajo
– un ramillete de perejil
– aceite de oliva virgen extra
– sal

Modo de preparación: Limpiamos bien los champiñones y los laminamos. En una fuente, vertemos el agua y el vinagre de vino y maceramos los champiñones durante 2 horas. Si tenemos ocasión, le vamos dando vueltas de vez en cuando para que todos los champiñones cojan el vinagre por igual, ya que tienden a flotar.

Transcurrido el tiempo de maceración, escurrimos los champiñones. Picamos finamente el ajo y el perejil, sobre todo el ajo ya que los vamos a tomar crudo. En mi caso, he usado la picadora, me gusta el punto en el que queda el ajo, no tanto el perejil.

En una fuente, colocamos los champiñones y añadimos sal, ajo y perejil, al gusto.

En un bote, ponemos los champiñones aliñados y rellenamos con aceite de oliva. Reservamos al menos durante 4 horas y ya están listos para consumir.

10 Respuestas a “Champiñones en vinagre

  1. me encantan los champis asi! el toquecito me gusta suave.. pero me encanta!

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  2. losblogsdemaria

    unnnn esto si que tiene que estar rico

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  3. Los he visto varias veces esta semana y la verdad es que cada vez que los veo me gustan más
    Besitos

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  4. La cocina de Camilni

    Suelo prepararlos así, y muchas veces cuando está terminándose le bato un huevo y se lo hecho y voy moviendo, como un revuelto.
    Un plato muy rico Rosa

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  5. Que buenos la verdad yo los vi en el blog de la dolors y lo tengo en favoritos para prepararlos…los tuyos geniales…

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  6. Una receta muy práctica, desde luego. Tomamos nota.
    Besos.

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  7. Me encantan los champiñones, una buena idea de preparación.
    Un saludito

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  8. Hola, Rosa.
    Los champignones me encantan de cualquier forma pero así en escabeche… son una delicia !!
    Qué coincidencia en la publicación de nuestras recetas !! ja-ja!!
    Buen fin de semana.

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  9. El otro dia vi esta receta por televisión y me resultó muy rica,la tengo que probar….se ve muy rica..besitos

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  10. La verdad es que los champiñones cuando menos cocción mejor….estos deben de estar de muerte!!!

    Besets

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