Crema naranja de verduras


He aprovechado unos restos de verduras que tenía en el frigorífico para hacer este puré. Es una cena ideal para tomar en estas noches frías, bien calentita.

El toque de los piñones tostados, ideado en principio para que quedase más mona la foto, se ha convertido en imprescindible. Me he reconciliado con unos frutos secos que siempre considere sobrevalorados. Antes de añadirlos a la crema, los saltee con un poco de aceite de oliva. Esto ha resaltado mucho el sabor y me han encantado.

Crema naranja de verduras


Número de personas: Para 4 personas

Ingredientes:

– 300 gramos de calabaza
– 150 gramos de zanahoria
– 100 gramos de patata
– 1 cebolla
– 25 gramos de mantequilla
– 50 ml. de leche evaporada
– 20 gramos de piñones
– 1 cucharada sopera de aceite de oliva
– Sal

Elaboración de la crema:

– Pelamos, limpiamos y partimos en trozos las calabazas, las zanahorias y las patatas.
– Picamos la cebolla.
– En una cacerola, ponemos la mantequilla a derretir y, a continuación, añadimos todas las verduras picadas. Salamos y removemos bien.
– Salteamos las verduras durante un par de minutos y las cubrimos de agua. Cubrimos con una tapadera.
– Cuando se haya alcanzado la ebullición, bajamos el fuego y cocemos entre 20 y 30 minutos.
– Cuando las verduras estén cocidas, las molemos con la ayuda de una batidora. Añadimos la leche evaporada y damos un último toque con batidora.
– Justo en el momento de servirla, tostamos los piñones en una sartén, con el aceite de oliva.
– Una vez servida la crema en los platos, repartimos los piñones en cada uno de ellos.

14 Respuestas a “Crema naranja de verduras

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  2. Pingback: Crema de coliflor | Azafrán y Pimentón

  3. Un plato super completo, además viene ideal para los que tenemos niños pequeños que no le gustan las verduras.
    Me ha encantado preciosa

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  4. Me parece buenisima con el toque de los piñones. me quedo viendo todo lo que tienes . saludos

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