Pollo relleno al horno


El pollo entero al horno es una de las formas de tomarlo más sabrosas, la carne queda jugosa y a la hora de repartir cada uno puede elegir la parte que más le guste.

Esta receta no forma parte de la tradición familiar, donde el pollo al horno lo hemos hecho siempre sin relleno. La receta es de mi amiga Esperanza, que me comentó que así estaba muy bueno y con quien tenido ocasión de realizarla en varias ocasiones. Ya os comentaré alguna receta más que he hecho con ella acompañada de su correspondiente aventura. En este caso, no hubo aventura y el pollo salió muy bien.

En la fotografía, donde aparece cortado, podéis observar como queda el relleno que ha absorbido todos los jugos del pollo y resulta muy bueno.

Pollo relleno al horno

Pollo relleno al horno


Número de personas: Con un pollo limpio de 1,5 kg. da para 5 personas, aunque está tan bueno que sabe a poco.

Ingredientes:

– 1 pollo entero limpio (1,5 kg.)
– 200 gr. de miga de pan
– 3 dientes de ajo
– 1 ramita de perejil
– 1 huevo
– 100 ml. de vino blanco
– 100 gr. taquitos de jamón
– aceite de oliva virgen extra
– sal y pimienta

Para la guarnición:

– 1/2 kg. de patatas
– 1 cabeza de ajos

Pollo relleno

Pollo relleno

Modo de preparación:

1. Preparamos el relleno: En un bol, mezclamos la miga de pan cortada en trozos, los dientes de ajo pelados y picados finamente, el perejil picado, el jamón, el huevo y el vino blanco.
2. El pollo que hemos comprado viene ya limpio pero conviene darle un repaso: quitamos algunas plumas, algún trozo de grasa y miramos que esté bien limpio por dentro.
2. Salpimentamos el pollo por dentro y le introducimos el relleno. Lo cerramos con la ayuda de unos palillos.
3. Lo colocamos en una bandeja de horno, lo salpimentamos por fuera y lo regamos con un hilo de aceite de oliva.
4. Precalentamos el horno a 180ºC
5. Preparamos la guarnición: pelamos y troceamos las patatas. Los ajos los he dejado entero, con su piel.
6. En la misma bandeja del pollo colocamos la guarnición, salpimentamos y regamos con aceite de oliva
7. Introducimos en el horno durante 1 hora y media (Para que el pollo esté bien hecho deberá cocer durante una hora por cada kilogramo de peso del pollo).

El siguiente paso es trinchar el pollo. No es difícil aunque requiere su técnica, cierta habilidad y paciencia. Con la práctica se mejora mucho. Y no os olvidéis de todos los jugos que quedan en la bandeja del horno que están para mojar pan.

Y ya sabes, si te gusta esta receta, compártela.

22 Respuestas a “Pollo relleno al horno

  1. Pingback: 2013: Un año en comidas | Azafrán y Pimentón

  2. Pingback: Mermelada de pomelo y miel « Azafrán y Pimentón

¿Qué te ha parecido este artículo? Déjanos tu opinión

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s