Pollo relleno al horno


El pollo entero al horno es una de las formas de tomarlo más sabrosas, la carne queda jugosa y a la hora de repartir cada uno puede elegir la parte que más le guste.

Esta receta no forma parte de la tradición familiar, donde el pollo al horno lo hemos hecho siempre sin relleno. La receta es de mi amiga Esperanza, que me comentó que así estaba muy bueno y con quien tenido ocasión de realizarla en varias ocasiones. Ya os comentaré alguna receta más que he hecho con ella acompañada de su correspondiente aventura. En este caso, no hubo aventura y el pollo salió muy bien.

En la fotografía, donde aparece cortado, podéis observar como queda el relleno que ha absorbido todos los jugos del pollo y resulta muy bueno.

Pollo relleno al horno

Pollo relleno al horno


Número de personas: Con un pollo limpio de 1,5 kg. da para 5 personas, aunque está tan bueno que sabe a poco.

Ingredientes:

– 1 pollo entero limpio (1,5 kg.)
– 200 gr. de miga de pan
– 3 dientes de ajo
– 1 ramita de perejil
– 1 huevo
– 100 ml. de vino blanco
– 100 gr. taquitos de jamón
– aceite de oliva virgen extra
– sal y pimienta

Para la guarnición:

– 1/2 kg. de patatas
– 1 cabeza de ajos

Pollo relleno

Pollo relleno

Modo de preparación:

1. Preparamos el relleno: En un bol, mezclamos la miga de pan cortada en trozos, los dientes de ajo pelados y picados finamente, el perejil picado, el jamón, el huevo y el vino blanco.
2. El pollo que hemos comprado viene ya limpio pero conviene darle un repaso: quitamos algunas plumas, algún trozo de grasa y miramos que esté bien limpio por dentro.
2. Salpimentamos el pollo por dentro y le introducimos el relleno. Lo cerramos con la ayuda de unos palillos.
3. Lo colocamos en una bandeja de horno, lo salpimentamos por fuera y lo regamos con un hilo de aceite de oliva.
4. Precalentamos el horno a 180ºC
5. Preparamos la guarnición: pelamos y troceamos las patatas. Los ajos los he dejado entero, con su piel.
6. En la misma bandeja del pollo colocamos la guarnición, salpimentamos y regamos con aceite de oliva
7. Introducimos en el horno durante 1 hora y media (Para que el pollo esté bien hecho deberá cocer durante una hora por cada kilogramo de peso del pollo).

El siguiente paso es trinchar el pollo. No es difícil aunque requiere su técnica, cierta habilidad y paciencia. Con la práctica se mejora mucho. Y no os olvidéis de todos los jugos que quedan en la bandeja del horno que están para mojar pan.

Y ya sabes, si te gusta esta receta, compártela.

22 Respuestas a “Pollo relleno al horno

  1. siempre lo hago sin relleno, pero esta me parece una opcion fantastica! tengo que probarlo, bicos

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  2. isa (www.cocinaconreina.blogspot.com

    dice qué que me ha parecido este plato?? pues que me encanta,y que dile a tu amiga Esperanza que su recetita será copiada por mí,que en mi casa el pollo gusta mucho y lo suele hacer cada dos semanas,así que cae con este relleno…besitos

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  3. yo tambien siempre lo hago sin relleno pero la idea me encanta!

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  4. que cosa mas buenaaa!!, tiene que estar de maravilla, como se ve de jugoso y de sabroso. Me ha encantado, la comparto..!!
    bss

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  5. La Cocina de Camilni

    Ainssss madre mía, ver esto a estas horas dan ganas de comerrrrr.
    Te ha quedado en su punto, y muy rico ese relleno

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  6. Te ha quedado de lujo bonita, hace poco preparé uno y me quedo de pena. Tomo nota del tuyo.
    Feliz fin fe semana, besos.

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  7. Lo probare, tengo muchisimas ganas de hacer un pollo entero al horno y el relleno y la guarnicion me encanta. Menuda punta tan jugosa q tiene.
    Un besito.

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  8. Una delicia de pollo, el relleno me encanta junto con la guarnición. Un plato muy completo y sabroso.
    Un beso.

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  9. El pollo asado es uno de los mejores platos del mundo, y este relleno te ha quedado fabuloso!
    Besos.

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  10. Q pintaza tiene este pollo y si, esos jugos que ricooosssss

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