Pollo relleno al horno


El pollo entero al horno es una de las formas de tomarlo más sabrosas, la carne queda jugosa y a la hora de repartir cada uno puede elegir la parte que más le guste.

Esta receta no forma parte de la tradición familiar, donde el pollo al horno lo hemos hecho siempre sin relleno. La receta es de mi amiga Esperanza, que me comentó que así estaba muy bueno y con quien tenido ocasión de realizarla en varias ocasiones. Ya os comentaré alguna receta más que he hecho con ella acompañada de su correspondiente aventura. En este caso, no hubo aventura y el pollo salió muy bien.

En la fotografía, donde aparece cortado, podéis observar como queda el relleno que ha absorbido todos los jugos del pollo y resulta muy bueno.

Pollo relleno al horno

Pollo relleno al horno


Número de personas: Con un pollo limpio de 1,5 kg. da para 5 personas, aunque está tan bueno que sabe a poco.

Ingredientes:

– 1 pollo entero limpio (1,5 kg.)
– 200 gr. de miga de pan
– 3 dientes de ajo
– 1 ramita de perejil
– 1 huevo
– 100 ml. de vino blanco
– 100 gr. taquitos de jamón
– aceite de oliva virgen extra
– sal y pimienta

Para la guarnición:

– 1/2 kg. de patatas
– 1 cabeza de ajos

Pollo relleno

Pollo relleno

Modo de preparación:

1. Preparamos el relleno: En un bol, mezclamos la miga de pan cortada en trozos, los dientes de ajo pelados y picados finamente, el perejil picado, el jamón, el huevo y el vino blanco.
2. El pollo que hemos comprado viene ya limpio pero conviene darle un repaso: quitamos algunas plumas, algún trozo de grasa y miramos que esté bien limpio por dentro.
2. Salpimentamos el pollo por dentro y le introducimos el relleno. Lo cerramos con la ayuda de unos palillos.
3. Lo colocamos en una bandeja de horno, lo salpimentamos por fuera y lo regamos con un hilo de aceite de oliva.
4. Precalentamos el horno a 180ºC
5. Preparamos la guarnición: pelamos y troceamos las patatas. Los ajos los he dejado entero, con su piel.
6. En la misma bandeja del pollo colocamos la guarnición, salpimentamos y regamos con aceite de oliva
7. Introducimos en el horno durante 1 hora y media (Para que el pollo esté bien hecho deberá cocer durante una hora por cada kilogramo de peso del pollo).

El siguiente paso es trinchar el pollo. No es difícil aunque requiere su técnica, cierta habilidad y paciencia. Con la práctica se mejora mucho. Y no os olvidéis de todos los jugos que quedan en la bandeja del horno que están para mojar pan.

Y ya sabes, si te gusta esta receta, compártela.

22 Respuestas a “Pollo relleno al horno

  1. Me encanta!!! siempre lo cocino para las ocasiones especiales… me encanta tu blog, te he dejado cientos de comentarios jejeje

    Un saludo,
    4queta

    http://www.khps.es

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  2. buen pollo relleno y te ha quedado muy bien.
    beso

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  3. Anda, qué relleno más original! No lo conocía… En mi casa, como en la tuya, el pollo al horno siempre se ha hecho sin rellenarlo de nada, pero es cuestión de probar 🙂 Desde luego este que has hecho con tu amiga tiene una pinta estupenda.

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  4. Qué rico ese relleno. Siempre que hago el pollo asado no le pongo relleno, pero probare tu receta la próxima vez. Se ve estupendo

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  5. Me gusta mucho el pollo al horno, pero nunca lo he hecho relleno. Lo probaré porque te ha quedado con una pinta muy rica

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  6. a mi me encanta el pollo relleno,, te ha quedado estupendo!! besitos

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  7. El pollo al horno super bueno y con este rellenos que le pusiste tiene que estar de lujo. saludos. :-))

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  8. Relleno de bacon también está riquísimo. Con las patatitas más rico aún! Un besiño.

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  9. Me encanta el pollo al horno, y seguro que con este relleno estará de lujo. Bss

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  10. Hola Rosa, soy Laura una nueva compañera en el Desafío en la cocina, encantada de conocerte 🙂
    Nunca he hecho pollo relleno, pero me parece una receta estupenda! Y muy completita, seguro que está pa’chuparse los dedos!!
    Un besito

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