Pimientos del piquillo rellenos de bacalao


Aprovechando la tradición de cocinar bacalao en los días de cuaresma, he preparado estos pimientos del piquillo.

Es un plato que se puede dejarse preparado con tiempo, incluso del día anterior. Pueden tomarse fríos, aunque yo prefiero que estén templados, para ello basta darles un minuto en el microondas o conservar el jugo de los pimientos y aprovecharlo para calentarlos en la sartén.

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

Número de personas: Para 4 personas

Ingredientes:

– 1 lata de pimientos del piquillo (8 o 10 pimientos)
– 200 gr. de migas de bacalao desalado
– 25 gr. de harina
– 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
– 100 ml. de leche.
– 2 dientes de ajo
– sal, si fuera necesario

Modo de preparación:

1. Pelamos y picamos los ajos (pequeñitos, los he puesto en la picadora).
2. Partimos el bacalao en trozos pequeños ( en este caso, no lo he puesto en la picadora. Son trozos pequeños como de 1,5 cm.)
3. En una sartén, colocamos la mitad del aceite de oliva, freímos los ajos y añadimos el bacalao. No es necesario añadir sal, en todo caso al final de la receta.
4. En otra sartén, colocamos el aceite de oliva restante, la calentamos y freímos en ella la harina. Añadimos la leche fría, sobre la harina bien caliente, apartamos del fuego y removemos bien la mezcla.
5. Vertemos la mezcla sobre la sartén que contiene el bacalao. Lo cocinamos, a fuego lento, durante 5 minutos. Apartamos del fuego y dejamos que se temple.
6. Vamos a rellenar los pimientos con la ayuda de la manga pastelera. Colocamos en la manga una boquilla redonda y con un diámetro suficiente para nuestra masa. Rellenamos la manga con la masa de bacalao. Presionamos para evitar que quede aire en el interior, también evitamos darnos un susto cuando estemos rellenando.
7. Para rellenar los pimientos, con una mano, sostenemos el pimiento abierto y con la otra manejamos la manga. Los dos primeros son más difíciles, pero después es pan comido.
8. Vamos colocando los pimientos en un plato para servirlos y los regamos con su jugo, previamente templado.

Si te gusta el bacalao también puedes probar la brandada de bacalao y las pavías de bacalao

13 Respuestas a “Pimientos del piquillo rellenos de bacalao

  1. Estupenda presentación, y además muy tradicionales. Cambio el bacalao por atún y les pego un bocado! jeje

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  2. Hola, Rosa.
    ¡Qué buena ha quedado tu receta!
    Es cierto lo que dice Sole acerca de que estos pimientos no son muy comunes por acá. Pero a penas se dé la oportunidad voy a preparar esta receta. ¡Buen fin de semana!

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  3. me ha gustado mucho el relleno y la explicacion del rellenado…..besos

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  4. vaya buenos que tienen que estar..con esos ingredientes y ese aspecto…de capricho!!

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  5. que perfectos te han quedado, tiene que estar deliciosos. Buen fin de semana. bss

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  6. muy buen relleno, lástima que por acá esos pimientos no son muy comunes. me la paso viendo que jamie oliver también los usa en sus comidas rápidas, ¡quieeeeero!

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  7. Pues que ricós!! es un entrante que hago algunas veces cuando tengo invitados porque los puedes tener hechos con tiempo.. Te quedaron estupendos. besitos!

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  8. Me encanta esta receta; se parece a la de mi madre, solo que ella también los reboza y los hace en salsa.
    Un besazo y feliz fin de semana.

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  9. un relleno delicioso, bicos

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  10. los descubri’ aqui’ y me encantan!

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