Medallones de solomillo al whisky


Esta receta es una tapa típica en Sevilla que no falta en ningún bar de la ciudad. Si vienes de visita te recomiendo que la pruebes y, como la receta es tan sencilla puedes hacerla en casa también.

Solomillo al whisky

Número de personas: Para 4 personas

Ingredientes:

– 2 solomillos de cerdo
– 1 cabeza de ajos
– 25 ml. Aceite de oliva virgen extra
– 100 ml. de whisky
– el zumo de un limón
– Sal y pimienta negra al gusto

Medallones de solomillo

Modo de preparación:

1. Cortamos los solomillos en medallones, unas rodajas de un 1,5 cm. Salpimentamos.
2. Pelamos la cabeza de ajos y le hacemos una raja transversalmente, para evitar qué salten al freirlos. Si una cabeza de ajo te parece mucho puedes echarle menos, pero el ajo es un ingrediente fundamental del plato.
3. En una sartén, doramos a fuego vivo los medallones de solomillo junto con los ajos, hasta que la carne tenga el punto que nos guste.
4. Bajamos el fuego y retiramos la carne de la sartén.
5. Añadimos el whisky y el zumo del limón. Reducimos la salsa durante un par de minutos, mezclando bien el jugo de la carne con el aceite de oliva, el whisky y el limón. ¡Uhmmm!
6. Introducimos de nuevo la carne en la sartén y cocinamos dos minutos más junto con la salsa. Si es necesario añadimos un poco de agua para que no se evapore toda la salsa.

El solomillo al whisky se suele acompañar de patatas fritas.

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21 Respuestas a “Medallones de solomillo al whisky

  1. Pingback: Solomillo Wellington con salsa de manzanas | Azafrán y Pimentón

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