Una salsa que nos sirve para acompañar multitud de platos y qué gusta a grandes y pequeños.
Hay muchas formas de hacerla, con más o menos ingredientes, con más o menos cocción. Reconozco que no tengo preferencia por ninguna de ellas, las circunstancias hacen que cada vez me decante por una.
Mi propuesta de hoy es de las más sencillas (no la más, siempre se puede hacer con tomate y aceite de oliva, solamente). Otra versión la puedes consultar en esta receta.
Ingredientes:
– 1 Kg. de tomates maduros
– 1 cebolla
– 2 dientes de ajo
– 25 ml. de aceite de oliva virgen extra
– Pimienta negra
– Sal
Modo de preparación:
1. Picamos la cebolla y los ajos en brunoise (en pequeños dados).
2. Lavamos los tomates y retiramos el rabito. Troceamos y batimos en la batidora.
3. En una olla, suficientemente grande, calentamos el aceite de oliva, añadimos la cebolla y el ajo.
4. Añadimos el tomate batido cuando la cebolla y el ajo estén dorados. Ponemos sal y pimienta negra al gusto.
5. Cocemos durante 40 minutos a fuego medio-bajo, con la olla destapada y removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.
Notas:
– De esta manera vamos a obtener una salsa de tomate totalmente cocida, lista para añadir a un plato que no va cocer más. En caso contrario, descontarlo al tiempo de cocción.
– Como has podido observar, el tomate va entero con pepitas y piel. Si lo prefieres puedes pelarlo y despepitarlo. O, también, puedes pararlo por el chino, antes deservirlo.
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Añádele un pimiento asado al sofrito antes de triturar y tienes la que se ha hecho en mi casa toda la vida.
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Vamos, igualito que el tomate frito que viene en lata o en tetrabrick… 😉 Además se congela muy bien!
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y el apaño que hace tener salsa casera en la casa…..besitos
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Rosa me encanta la salsa de tomate casera, tiene un color impresionante.
Feliz semana, Besos.
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Loving the flavors. Yummy dish
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Me encanta la salsa de tomate y disfruto mucho tomándola, me gusta 🙂
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Que buenooooo! no hay nada como la salsa de tomate casera. Deliciosa. bss
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