Crema de coliflor


A lo mejor aún no te has atrevido a probar la coliflor en crema. Pues te lo aconsejo. La probé como tapita en un bar y me he decidido a hacer mi propia versión, a ver que te parece.

Crema de coliflor_2

Número de personas: 6 personas

Ingredientes:

– 1 coliflor
– 250 ml. de leche
– 750 ml. de agua
– 150 gr. de queso crema
– Una pizca de pimienta negra
– Una pizca de sal

Modo de preparación:

1. Cortamos la coliflor. Quitamos las hojas verdes y el troncho central y vamos separando los ramitos. Lavamos bien.
2. En una olla, colocamos la leche y el agua, un poco de sal y la coliflor. Tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos desde que comienza la ebullición.
3. Cuando esté cocida, separamos la coliflor del líquido, que lo reservamos.
4. Con la batidora, molemos la coliflor, añadiendo, progresivamente, el líquido sobrante de la cocción, hasta que tenga la textura deseada. Ponemos un poco de pimienta negra u otra especie que nos guste.
5. Justo antes de servir, calentamos la crema y en el ultimo momento, añadimos el queso y mezclamos bien, con la ayuda de una varillas.

Si acompañamos la crema con algún “tropezón” son más divertidas. Cualquier cosa nos puede servir: unos trocitos de zanahorias, picaduras de jamón, atún en aceite o unas tiras de salmón.

Si quieres probar otras recetas con coliflor:
Coliflor al ajoarriero

Y si te gustan las cremas de verduras:
Crema naranja de verduras
Crema de pimientos asados y albahaca

15 Respuestas a “Crema de coliflor

  1. Pingback: Salmón al eneldo sobre crema de coliflor | Azafrán y Pimentón

  2. me gusta mucho esta receta, seguro que la hare’!

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