Recién hechas, con el toque adecuado de picante y con mucho pan para mojar las gambas al ajillo son un plato ideal para compartir.
Número de personas: Para 4 personas
Ingredientes:
– 500 gr. de gambas crudas
– 4-5 dientes de ajo
– 4-5 pimientas cayena
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal
Modo de preparación:
1. Pelamos las gambas.
2. Pelamos y cortamos el ajo en láminas.
3. En una sartén, calentamos el aceite de oliva. La cantidad de aceite utilizada tiene que ser generosa.
4. Añadimos las láminas de ajo y la pimienta cayena.
5. En cuanto empiecen a dorarse los ajos, añadimos las gambas peladas y un poco de sal.
6. Salteamos durante cinco minutos. Removemos bien para que todas las gambas se hagan y sin cocinarlas demasiado, las apartamos del fuego.
7. Servimos y degustamos inmediatamente.
Eso eso, con MUCHO pan 🙂
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Una tapa deliciosa!
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