Emparedados


Ideales como tentempié si nos vamos a pasar el día a la playa o al campo, si bajamos a la piscina y nos hacemos los remolones para volver a comer.

El truco está en hacerlos con tiempo para que se enfríen y después conservarlos en una bolsa isotérmica hasta el momento de consumirlos. Así nos apetecerán un montón.

Emparedados

Número de personas: Para 2 personas

Ingredientes:

– 3 planchas de pan de molde sin corteza (o 6 rebanadas)
– 1 tomate grande ( 2 medianos)
– 2 latas de atún en aceite de oliva
– 4 o 5 hojas de lechuga
– 1 cucharada sopera de maíz
– 8 palitos de mar
– 2 cucharadas de mayonesa

Modo de preparación:

1. Lavamos y cortamos el tomate en rodajas muy finas
2. Lavamos y cortamos la lechuga en juliana
3. Cortamos los palitos mar.
4. Mezclamos en un bol, los palitos de mar con la lechuga, el maíz y la mayonesa.
5. Extendemos sobre la mesa de trabajo, un trozo suficientemente grande de papel film, nos tiene que servir para envolver los emparedados.
6. Colocamos encima del film, una plancha de pan de molde y la cubrimos con la mezcla de la lechuga, otra plancha de pan encima, capa de tomate, capa de atún desmenuzado y terminamos con plancha de pan.
7. Envolvemos con el papel film, presionando para prensar el preparado. Llevar al frigorífico y enfriar durante al menos 2 horas.
8. Cuando vayamos a servirlo, cortar porciones de unos 3,5 cm de ancho.

7 Respuestas a “Emparedados

  1. Cada vez que leo la palabra “emparedado” me acuerdo de los libros de Los Cinco, que siempre andaban zampándose uno, y me entra hambre🙂 Los tuyos tienen una pinta estupenda.
    Besos.

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  2. Qué buenos Rosa, para este tiempo llevarlos a la playa o la piscina para comer son ideales! Un besazo

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  3. No me canso de este tipo de emparedados… se pueden hacer de 1000 rellenos distintos, aunque a mí los de este tipo (mayonesa, lechuga y lo que sea) bien fresquitos son los que más me gustan.

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  4. si son la cosa mejor por un pic nic o por la laya!

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  5. Como me gustan estas preparaciones, ideales para combatir estos calores….además admiten muchas variantes.
    Besos

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  6. La verdad es que yo me comería el otro, después de AniMayo !! ja-ja!!
    Lucen tan bien, Rosa. Y es cierto por sus sabores y apariencia son perfectos para un día de agua y sol.
    Cariños mil, querida.

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  7. Me comería uno ahora mismo!😀

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