Estaba en la frutería cuando llego un cesto de higos recién cogidos. Esta es una fruta a la que no me puedo resistir así que caí en la tentación y he aprovechado para preparar esta receta.
Esta época del verano tardío, casi ya otoño es una de mis favoritas, al menos, en lo que a fruta se refiere: uvas, ciruelas, higos y también los higos chumbos y las moras silvestres. Ya he visto aceitunas, las venden en algunos puestos de fruta en Sevilla, recién cogidas del árbol, para endulzarlas en casa y aliñarlas al gusto (Marga, nos encantaron las que nos regalaste el año pasado, tu lo sabes, ejem). Pronto estarán los membrillos y un poco después las nueces, las almendras y las castañas. Todo un festín nostálgico.
Ingredientes: (por persona)
– 1 base para empanadillas
– 2 o 3 higos según tamaño
– 1 nuez
– Queso gorgonzola, al gusto.
Modo de preparación:
1. Pelamos los higos y cortamos en rodajas. Pelamos y picamos las nueces. Desmigamos el queso
2. Cubrimos una base para empanadillas con rodajas de higos, repartimos el queso y las nueces por encima.
3. Introducimos las bases en el horno precalentado a 180 durante 5 minutos
4. Servir recién hechas.
Ohhhh que combinación más rica por favor!! aún tengo higos… esto lo pruebo yo!!
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Vaya cobertura buena que le pusiste 🙂
Un saludito
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Qué sencilla receta y lo sabrosa que tiene que estar esta combinación! Qué riico
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Hola, Rosa!
Esta combinación tan perfumadas irremediablemente me lleva a Las mil y una noches … ! Deben ser un lujo esas tarteletas.
Con el cariño de siempre.
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una combinacion ganadora! me rechifla el gorgonzola! que buenooooooo
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Me gusta mucho el contraste que hace el dulce de la fruta con el sabor del queso azul. Tiene que estar muy ricas.
Bss
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Rosa que combinación tan acertada, has dado en el 100.
Besos y feliz semana.
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Me parece una combinación fantástica, qué delicia. Un abrazo, Clara.
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