Pizzeta de gorgonzola, higos y nueces


Estaba en la frutería cuando llego un cesto de higos recién cogidos. Esta es una fruta a la que no me puedo resistir así que caí en la tentación y he aprovechado para preparar esta receta.

Esta época del verano tardío, casi ya otoño es una de mis favoritas, al menos, en lo que a fruta se refiere: uvas, ciruelas, higos y también los higos chumbos y las moras silvestres. Ya he visto aceitunas, las venden en algunos puestos de fruta en Sevilla, recién cogidas del árbol, para endulzarlas en casa y aliñarlas al gusto (Marga, nos encantaron las que nos regalaste el año pasado, tu lo sabes, ejem). Pronto estarán los membrillos y un poco después las nueces, las almendras y las castañas. Todo un festín nostálgico.

Pizzeta de gorgonzola, higos y nueces

Pizzeta de gorgonzola, higos y nueces

Ingredientes: (por persona)

– 1 base para empanadillas
– 2 o 3 higos según tamaño
– 1 nuez
– Queso gorgonzola, al gusto.

Modo de preparación:

1. Pelamos los higos y cortamos en rodajas. Pelamos y picamos las nueces. Desmigamos el queso
2. Cubrimos una base para empanadillas con rodajas de higos, repartimos el queso y las nueces por encima.
3. Introducimos las bases en el horno precalentado a 180 durante 5 minutos
4. Servir recién hechas.

8 Respuestas a “Pizzeta de gorgonzola, higos y nueces

  1. Ohhhh que combinación más rica por favor!! aún tengo higos… esto lo pruebo yo!!

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  2. Vaya cobertura buena que le pusiste🙂
    Un saludito

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  3. Qué sencilla receta y lo sabrosa que tiene que estar esta combinación! Qué riico

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  4. Hola, Rosa!
    Esta combinación tan perfumadas irremediablemente me lleva a Las mil y una noches … ! Deben ser un lujo esas tarteletas.
    Con el cariño de siempre.

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  5. una combinacion ganadora! me rechifla el gorgonzola! que buenooooooo

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  6. Me gusta mucho el contraste que hace el dulce de la fruta con el sabor del queso azul. Tiene que estar muy ricas.
    Bss

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  7. Rosa que combinación tan acertada, has dado en el 100.
    Besos y feliz semana.

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  8. Delicias Baruz

    Me parece una combinación fantástica, qué delicia. Un abrazo, Clara.

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