Mermelada de pimientos rojos


Esta receta de mermelada se une a todas las que tengo publicadas. Me gustan las mermeladas caseras, hacerlas y comerlas, incorporarlas a postres y combinarlas con otros alimentos salados.

El año pasado preparé una mermelada de calabaza que volveré a hacer muy pronto. Estaba deliciosa, fue todo un descubrimiento. Y entre mis preferidas, también, está la mermelada especiada de ciruelas. En esta ocasión, he preparado una mermelada de pimientos rojos que tenía en mente hace tiempo.

Mermelada de pimientos rojos

Mermelada de pimientos rojos

Ingredientes:
– 400 gr. de pimientos rojos limpios
– 200 gr. de azúcar
– 50 ml. de vinagre de vino
– 50 ml. de agua

Mermelada de pimientos rojos

Mermelada de pimientos rojos

Modo de preparación:
1. Lavamos muy bien los pimientos, los cortamos en tiras. Quitamos las pepitas y la parte blanca. Cortamos en trozos pequeños.
2. En una olla, ponemos a cocer los pimientos junto con el azúcar, el vinagre y el agua, durante unos 30 minutos.
3. Apartamos del fuego, batimos con la batidora y embotellamos. Dejamos enfriar antes de consumir.

Podemos conservar la mermelada en el frigorífico durante varias semanas y no se estropeará. Si quieres conservarla, durante más tiempo, es necesario que, además de embotellarla, le hagamos el vacío.

17 Respuestas a “Mermelada de pimientos rojos

  1. Pingback: Rollito de queso y mermelada de pimientos rojos para @Degustabox | Azafrán y Pimentón

  2. Con los pimientos asados que he metido en el congelador voy a sacar una tarrina y voy a hacer esta rica receta. Nos encantan en casa los pimientos, pero siempre los comemos igual o asados o crudos en ensalada.
    Esta es una buena idea de prepararlos para acompañamiento de cualquier comida, sobre todo como bien dices de quesos curadicos.
    Felicidades por tu blog. Un saludo

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  3. Susana Gómez

    Hola! Suena genial pero tengo una duda: cuando dices «olla» ¿te refieres a una olla express o una cazuela normal? ¡Estoy deseando hacerla!

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  4. que buenaaa! te ha quedado genial!

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  5. Riquísima. La hago ameudo y desaparece. Empiezas a untar y no puedes parar!!! Seguro que la tuya esta estupenda. Un beso

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  6. Nunca he hecho esta melmelada, ni siquiera la he probado pero tiene muy buena pinta y acompañando un quesito curado de saber a cielo.
    Besos

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  7. Mi primera intención para comentar fue: ¡Qué color! Y naturalmente ya lo han hecho, pero el color es tan impactante., que aún así quise decirlo.
    Me encanta, Rosa, y yo también la disfrutaría con queso otra cosa que me vuelve loca ¡¡!!.
    Igualmente me gustaron las berenjenas de la entrada anterior. Se veían MUY ricas. Cariños.

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  8. El color de tu mermelada sorprende!!! :))
    Un saludito

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  9. Es una receta genial, pero no me atrevo a prepararla porque me temo que me la comería yo solita, a los peques de momento no les gustan las mermeladas.
    Besos.

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  10. Esta mermelada está deliciosa. En casa la hice una vez y no podía dejar de untarla! Qué bonita te ha quedado, y el acompañamiento, con pan y queso, el mejor!
    Besos,
    Débora

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