Labneh


Labneh, o yogur colado, y, después, puedes darle el sabor que más te guste. En mi caso, elegí una mezcla de especias: orégano, albahaca, pimienta negra.

Labneh

Labneh

Ingredientes:
– Yogur natural sin azúcar.
– Sal

Opcional:
– Especias
– Aceite de oliva virgen extra

Modo de preparación:
El labneh es el yogur desuerado que nos permite obtener una crema bastante espesa similar a un queso tipo Filadelfia pero un poco más agrio.

Para quitarle el suero al yogur utilizamos un filtro de café, lo colocamos sobre un colador y éste sobre un vaso o un cazo, dependiendo del tamaño. Sobre el filtro, colocamos el yogur y le añadimos un poco de sal, movemos ligeramente y llevamos al frigorífico durante, al menos, 5 horas.

Labneh

Yo suelo dejarlo un día. Así, queda una pasta espesa que se puede moldear en forma de bolas y condimentarla con distintas especias, como puedes ver en la foto.

Otra opción muy apetecible es cubrirlo con aceite de oliva que le dará un sabor extra a la hora de consumirlo.

13 Respuestas a “Labneh

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