Níscalos al ajillo


En la entrada anterior hablaba de mi paseo por Castaño del Robledo, en la Sierra de Aracena. Pero no os conté como acabó el día. Al llegar a casa traía casi un kilo de níscalos y no sabía cuanto durarían sin cocinarlos.

Como al día siguiente era lunes, y tocaba trabajo desde bien temprano, decidí prepararlos sobre la marcha para que no se estropeasen. Hice una receta bien sencilla, níscalos al ajillo.

Níscalos al ajillo

Ingredientes:

– 1 kg. de níscalos
– 4 dientes de ajo
– 200 ml. de vino blanco
– 40 ml. de aceite de oliva virgen extra
– Sal

Modo de preparación:

1. Con la ayuda de un paño húmedo, limpiamos muy bien los níscalos, quitándole toda la tierra e impurezas que traiga.

2. Picamos las setas en trozos, no demasiado pequeños. Picamos los ajos finamente.

3. En una sartén, salteamos, junto con el aceite de oliva, los ajos picados, unos 2 minutos.

4. A continuación, añadimos los níscalos. Salteamos durante 5 minutos y añadimos el vino blanco.

5. Cuando el alcohol del vino se haya evaporado, unos 5 minutos, añadimos agua, y dejamos, cocer a fuego, lento durante unos 20 minutos.

Ya están listas para mojar pan.

Aparté un platito que tengo guardado en el congelador para preparar un arroz, ya os contaré.

Anuncios

13 Respuestas a “Níscalos al ajillo

  1. Que buena pinta tiene, sin duda una receta deliciosa!
    un beso

    Me gusta

¿Qué te ha parecido este artículo? Déjanos tu opinión

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s