Crema de coliflor al curry


Me despido del mes de enero con un nuevo diseño en el blog. ¿Que os parece? Hace tiempo que me apetecía dar más protagonismo a la fotografía, hacer el blog más visual. Y entre los temas que ofrece wordpress he elegido éste, con un cuerpo central y que sólo en el pie de página se divide en columnas. Esto para el formato en ordenador porque para móviles y tablets nos encontramos con una columna siempre.

Al decir adiós al anterior me ha dado un poquito de tristeza y, en el último momento, casi me arrepiento pero, al final, di el paso. Me quedan que hacer muchos ajustes aún en esta pequeña remodelación en la que pretendo actualizar el índice, que siempre está incompleto, revisar que todas las fotografías tienen el tamaño adecuado para este formato, y son muchísimas, y poner al día los enlaces a blogs. ¿Y la página de inicio?, ya veremos como queda definitivamente.

Y hablando de comida, la receta de hoy es una crema de coliflor llena de aromas y sabores, una versión propia a partir de esta receta de Cookie+Katie.

Crema de coliflor al curry

Crema de coliflor al curry

Receta de crema de coliflor al curry

Ingredientes:

– 1 coliflor

– 1 cebolla

– El zumo de un limón

– 200 ml de vino blanco

– 200 ml. de leche

– 1 cucharadita de curry

– 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

– Sal y pimienta

Crema de coliflor al curry

Crema de coliflor al curry

Modo de preparación:

1. Cortamos la coliflor. Quitamos las hojas verdes y el troncho central y vamos separando las ramitas. Lavamos bien.

2. En una olla, colocamos la leche, un poco de sal y la coliflor. Cubrimos de agua. Tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos desde que comienza la ebullición.

3. Cuando esté cocida, separamos la coliflor del líquido, que lo reservamos.

4. En una sartén, ponemos el aceite de oliva y la cebolla picada finamente durante unos 5 minutos a fuego medio. Cuando la cebolla esté blandita, añadimos el curry, removemos y añadimos el zumo de limón y el vino blanco. Cocemos 5 minutos más, hasta que el alcohol se ha evaporado.

5. A continuación, incorporamos la coliflor, un vaso del líquido de la cocción y salpimentamos. Cocemos durante un par de minutos.

6. Retiramos del fuego y trituramos con la ayuda de una batidora.

Para servir esta crema podemos decorarla con cebolla frita.

19 Respuestas a “Crema de coliflor al curry

¿Qué te ha parecido este artículo? Déjanos tu opinión

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s