Instagram y 3 recetas de espárragos verdes


Instagram y la comida se ha convertido en todo un clásico.

Echando un vistazo a las últimas fotografías que he compartido en Instagram, me he dado cuenta de que esta primavera los espárragos verdes han sido protagonistas en mi cocina. Y he preparado este post donde os cuento algunas de las recetas que he cocinado.

Al parecer uno de los aspectos que más se comparte en las redes sociales y, en especial, en Instagram, es lo que comemos cada día. Pero, no sólo de comida vive Instagram. A menudo, los detalles del día a día resultan muy inspiradores. Os dejo algunas imágenes que me gustaron al verlas y que me paré para fotografiarlas y compartirlas.

La primera es de mi patio, un pequeño oasis de vegetación en el mundo urbano. En primavera, empiezan a aparecer florecillas espontaneamente, como en esta fotografía.

Detalles de mi rincón verde

Detalles de mi rincón verde

Y de mis paseos al amanecer he conseguido esta imagen donde la flor del jacarandá tiende un manto al paseante.

A primera hora de la mañana, la flor del jacarandá.

A primera hora de la mañana, la flor del jacarandá.

La culpa de mi adicción a los espárragos verdes, esta primavera, la tiene la frutería por la que paso cada día, empeñada en una oferta 2×1 en los manojos de espárragos, semana sí y semana también. Y como no tienen contraindicaciones (que yo sepa) pues a disfrutarlos.

Para preparar los espárragos verdes, en primer lugar, hemos cortado la parte inferior del tallo que es la más dura. Después, con la ayuda de un pelador, le retiramos la primera capa que es bastante fibrosa. Una vez realizado esto ya están preparados para las siguientes recetas.

Espárragos verde a la plancha, salmón y queso blanco

Este plato fue una exquisita cena, acompañado de un vaso de vino blanco bien frío. En la base, lleva unas lonchas de salmón ahumado; sobre éstas, una crema de queso blanco con salmón en dados y, para terminar, unos espárragos verdes a la plancha. Servimos acompañados de un chorro de aceite de oliva virgen extra.

Este plato fue una exquisita cena, acompañado de un vaso de vino blanco bien frío. En la base, lleva unas lonchas de salmón ahumado; sobre éstas, una crema de queso blanco con salmón en dados y, para terminar, unos espárragos verdes a la plancha. Servimos acompañados de un chorro de aceite de oliva virgen extra.

Espárragos en vinagre

Preparar los espárragos verdes en vinagre y poder tomarlos como aperitivo mientras se cocina el almuerzo ha sido uno de los placeres de esta primavera. La receta la descubrí en el portal Food 52 y nos permite disfrutar de unos espárragos crujientes que pueden ser adictivos para los amantes de los encurtidos. Para prepararlos se necesitan:  - 3 tazas de vinagre de vino blanco - 1 taza de agua - 1 cucharada de sal - 1 cucharada de azúcar - 10 ramitas de eneldo fresco - 5 dientes de ajo, cortados por la mitad - 2 manojos de espárragos. Para la salmuera, ponemos el vinagre, el agua, la sal y el azúcar en una cacerola grande. Llevamos a ebullición y revolvemos hasta que la sal y el azúcar se disuelvan. Dejamos hervir durante 2 minutos. Retiramos del fuego. Dividimos el eneldo, el ajo y los espárragos entre 2 botes grandes esterilizados. Los llenamos cuidadosamente con la salmuera hasta cubrir totalmente los espárragos. Colocamos las tapas en los frascos y refrigeramos por lo menos 24 horas antes de servir. Se mantendrán en el frigorífico hasta 1 mes, aunque seguro que te los comes antes.

Preparar los espárragos verdes en vinagre y poder tomarlos como aperitivo mientras se cocina el almuerzo ha sido uno de los placeres de esta primavera. La receta la descubrí en el portal Food 52 y nos permite disfrutar de unos espárragos crujientes que pueden ser adictivos para los amantes de los encurtidos. Para prepararlos se necesitan:
– 3 tazas de vinagre de vino blanco
– 1 taza de agua
– 1 cucharada de sal
– 1 cucharada de azúcar
– 10 ramitas de eneldo fresco
– 5 dientes de ajo, cortados por la mitad
– 2 manojos de espárragos.
Para la salmuera, ponemos el vinagre, el agua, la sal y el azúcar en una cacerola grande. Llevamos a ebullición y revolvemos hasta que la sal y el azúcar se disuelvan. Dejamos hervir durante 2 minutos. Retiramos del fuego. Dividimos el eneldo, el ajo y los espárragos entre 2 botes grandes esterilizados. Los llenamos cuidadosamente con la salmuera hasta cubrir totalmente los espárragos. Colocamos las tapas en los frascos y refrigeramos por lo menos 24 horas antes de servir. Se conservan bien en el frigorífico hasta 1 mes, aunque seguro que te los comes antes.

Espárragos verdes con huevo

Esta receta es todo un clásico. En una sartén, freímos un par de ajos laminados y añadimos los espárragos cortados en trozos con una pizca de sal. Salteamos y añadimos un poco de agua para que se cuezan. Cuando estén tiernos y todo el caldo se haya evaporado, le cuajamos un huevo por persona.

Esta receta es todo un clásico. En una sartén, freímos un par de ajos laminados y añadimos los espárragos cortados en trozos con una pizca de sal. Salteamos y añadimos un poco de agua para que se cuezan. Cuando estén tiernos y todo el caldo se haya evaporado, le cuajamos un huevo por persona.

¿Qué te parecen estas recetas? Yo no podría elegir una.

¿Y Instagram? ¿Qué te parecen sus filtros? Divertidos, ¿no? Y todo un mundo. ¿Qué tipo de fotografias compartes?

4 Respuestas a “Instagram y 3 recetas de espárragos verdes

  1. ¡Menuda pinta!!!!… por cierto, Te hemos nominado a los Versatile Awards! 🙂
    un saludo
    Chicas del vino

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  2. Los espárragos me gustan de todas las maneras, pero esa última, con ese huevo.. uhmmm se me ha antojado!!

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  3. Qué ricas recetas con espárragos 🙂 Aprovechamos que son productos de temporada para prepararlos ahora 😀

    Gracias por compartir

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  4. Como buena forofa de los esparragos, que los comeria de cualquier manera, que bien te han quedado xD

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