Para picar: mermelada de pimientos verdes


Para una cena ligera entre amigos he preparado este plato para picar: Queso hecho a partir de yogur (labneh), cebolla caramelizada y mermelada de pimientos verdes. Para untar, pan de regañá.

Era la primera vez que preparaba esta mermelada (abundaban los pimientos verdes en el frigorífico) y al probarla no quedé del todo convencida. Pero, ¡sorpresa! a todo el mundo le encantó y el plato quedo limpio. Así que comparto con vosotros la receta que elaboré. Si queréis echarle un vistazo a la publicada en Gastronomíaycía que me sirvió de referencia.

Mermelada de pimientos verdes

Mermelada de pimientos verdes

Ingredientes:

– 400 gr. de pimientos verdes
– 150 gr. de azúcar
– Unos granos de pimienta de Jamaica
– Aceite de oliva
– Sal

Modo de preparación:

1. Lavamos los pimientos verdes y los cortamos en brunoise.
2. Machacamos en el mortero los granos de pimienta de Jamaica. Rehogamos los pimientos cortados en aceite de oliva, con la pimienta de Jamaica y un poco de sal.
3. Añadimos el azúcar y cocemos a fuego lento durante 10 minutos.
4. Trituramos con la batidora y cocemos durante unos 15 minutos.
5. Dejamos enfriar antes de servir. Si hacemos mucha cantidad los podemos envasar al vacío.

4 Respuestas a “Para picar: mermelada de pimientos verdes

  1. De pimietnos verdes estupenda :=)
    Un saludito

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  2. La había visto de pimientos rojos, pero de verdes es la primera vez. Curiosa mermelada, habrá que probarla!!

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  3. Reconozco que en casa no somos mucho de mermeladas, pero ésas tienen una pinta estupenda😛

    Besos

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  4. Que buena debe estar y que original!! de cebolla es más común, pero de pimientos, no tanto

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