Este es uno de los dulces típicos españoles que más versiones tiene. ¿A ver qué os parece la mía?
Ingredientes:(Para unos 14-16 roscos)
– 1 huevo
– 50 gr. de leche
– 50 gr. de aceite de oliva suave
– 50 gr. de zumo de naranja
– 100 gr. de azúcar
– Harina, la cantidad necesaria hasta obtener una masa flojita pero que le podamos dar forma a los roscos (unos 250gr.)
– 1 sobre de levadura
– 1 cucharadita de canela
– ralladura de naranja
—–
Para freír los roscos vamos a necesitar aceite de girasol y cáscara de naranja.
Para envolver los roscos vamos a necesitar azúcar y canela
Modo de preparación:
1. Mezclamos todos los ingredientes a excepción de la harina y la levadura. En un bol, mezclamos el sobre de levadura con la cantidad de harina aproximada que vamos a necesitar. Y la vamos añadiendo poco a poco al resto de los ingredientes.
2. Con las manos enharinadas vamos cogiendo porciones de masa, formamos un churro y enlazamos el rosco. Los reservamos sobre una superficie enharinada.
3. Para freírlos, ponemos a calentar en una sartén el aceite de girasol. Cuando empiece a calentarse le añadimos la cáscara de naranja para aromatizarlo. La retiramos y empezamos a freír los roscos a fuego medio para evitar que se quemen y después estén crudos por dentro. Una vez fritos, los vamos colocando sobre papel de cocina para que absorba el aceite restante.
4. Para finalizar, envolvemos los roscos en una mezcla de azúcar y canela.
Os animo a probar esta receta y no dejéis la masa muy dura porque así os saldrán unos roscos tiernos y deliciosos.
Además podéis consultar la página de Desafío en la cocina para ver más dulces fritos. Seguro que mis compañeros han preparado unos dulces buenísimos.
Muchas gracias por la información.
He probado ha hacerlas y han quedado buenisimas.
Aunque luego no me han durado nada.
Un saludo.
Me gustaMe gusta
Me gusta tu versión, ha sido una de las recetas que más hemos preparado y cada una con una versión distinta, una delicia pero que poquito que duran se las comen todas en un momento bst
Me gustaMe gusta
Tienes toda la razón es un dulce que tiene infinidad de versiones, te quedaron estupendos chiquilla
Me gustaMe gusta
Una receta estupenda!!
Te dejo un regalito en mi blog. Besinos
Me gustaMe gusta
Menuda pinta que tienen! Para comérselos de cinco en cinco! Yo pongo el café! Besotes
Me gustaMe gusta
Espectaculares!!!! Me ha encantado mucho tu version. Yo tambien los preparo asiduamente en casa y siempre desaparecen 🙂
Besos
Me gustaMe gusta
Me parecen riquisimos estos roscos, me comia unos pocos en este momento!! Bs.
Julia
Me gustaMe gusta
Bien bueno este dulce.
Un saludito
Me gustaMe gusta