Paté de Hígado de Bacalao


Bodegas Barbadillo celebra los 40 años de su vino más emblemático Castillo de San Diego y con esta ocasión ha organizado un concurso de recetas que mariden con este blanco que, servido muy frío, es sinónimo de alegría, de sol y de sur.

Me he animado a participar en el concurso con esta receta de un entrante, ideal para compartir, como el vino, entre amigos. Si te gusta y quieres votar por mi receta o echar un vistazo a todos los participantes, puedes visitar la página de Facebook de Bodegas Barbadillo.

Paté de Hígado de Bacalao

Paté de Hígado de Bacalao

Ingredientes:

120 gr. de hígado de bacalao ahumado

2 yemas de huevo cocidas

2 cucharadas soperas de queso en crema

2 cucharadas soperas de tomate concentrado

1 diente de ajo

orégano y pimienta negra al gusto

un poco de leche, si fuera necesaria

sal, si fuera necesaria

Unas rebanadas de pan tostado para servirlo.

Paté de Hígado de Bacalao

Paté de Hígado de Bacalao

Modo de preparación:

1. Mezclamos con una batidora todos los ingredientes, a excepción de la leche y la sal.

2. Probamos de sal y añadimos un poco para conseguir el gusto deseado. Puede que no sea necesario ya que varios ingredientes ya llevan sal.

3. Podemos añadir leche si nos ha quedado muy espeso.

4. Dejar reposar en el frigorífico unas dos horas.

5. Servir muy frío acompañado de unas rebanadas de pan tostado.

4 Respuestas a “Paté de Hígado de Bacalao

  1. Estos patés hechos en casa están genial, a nosotros nos gusta mucho uno de atún con queso filadelfia y cebolla y el paté de mejillones casero… buenísimo!!

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  2. Que pintaza tiene y que apetecible!!! Me apunto la receta.
    Besos y felices fiestas crisylaura.

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  3. El paté es uno de mis entrantes preferidos…así que tendré que probar este de hígado de bacalao..manos a la obra..
    saludos

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  4. Me parece muy rica esta propuesta, me la apunto.
    Besos crisylaura.

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