Pollo en pepitoria


Este pequeño rinconcito de Internet permite que cada cierto tiempo se pongan en contacto conmigo personas para compartir sus proyectos. Esta semana he podido conocer Ecogall, una pequeña granja familiar en el Pirineo que se dedican a la venta de pollo ecológico.

He disfrutado contemplando las imágenes que comparten en su blog del maravilloso entorno en el que vive, de la granja donde llevan a cabo su proyecto que os invito a conocer. Y se han lanzado a la venta online haciendo llegar sus productos perfectamente refrigerados a tu casa si estás interesado en ello.

pollo_pepitoria2

La receta que he preparado con su pollo ecológico es un clásico en casa en los días de las fiestas navideñas. Siempre la preparamos con pollo de campo, dejando que la carne cueza lentamente hasta que esté tierna.

Ingredientes:

  • 2 muslos de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rebanada de pan
  • 100 gr. de almendras
  • 1 yema de huevo cocido
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

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Modo de preparación:

  • Troceamos los muslos de pollo, salpimentamos y freímos con aceite de oliva junto con los dientes de ajo.
  • Retiramos el exceso de aceite y tostamos las almendras peladas y picadas. Las apartamos. Después freímos la rebanada de pan y la retiramos.
  • Picamos la cebolla y la sofreímos hasta que esté tierna.
  • Mientras tanto, preparamos un majo: picamos las almendras con el pan frito. Añadimos la yema de huevo y los ajos.
  • Cuando la cebolla esté lista, introducimos el pollo en la cacerola junto con la hoja de laurel, le añadimos el majo y el vino. Dejamos que se reduzca el vino y añadimos agua hasta que se cubra la carne. Cocemos hasta que el pollo esté tierno.

Idea de presentación: 

  • Reserva algunas almendras tostadas y añádelas al plato cuando ya está servido.
  • O puedes hacer lo mismo con yema de huevo picada.

 

 

2 Respuestas a “Pollo en pepitoria

  1. me encanto la receta es muy buena !!!!!!!!!!!!

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