Risotto Portobello


Esta receta tiene un toque de distinción: al arroz le acompaña a modo de guarnición o de mero adorno, lo dejamos a gusto del cocinero, unas setas portobello confitadas.

risotto

Ingredientes: (Para 2 personas)

  • 180 gramos de arroz bomba
  • caldo de verduras
  • 300 gr. de setas portobello
  • 1/2 cebolla
  • 50 gr. de queso parmesano
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 rama de romero
  • Pimienta negra
  • Sal

risotto_portobello

Modo de preparación:

  • Comenzamos confitando las setas. Limpiamos bien los champiñones, separamos los sombreritos del tallo y elegimos para confitar la mitad. El resto junto con todos los tallos los cocinaremos con el arroz. Cortamos en láminas y comenzamos a freír, a fuego lento, con abundante aceite de oliva, una rama de romero y dos dientes de ajo durante 30 minutos. Apartamos y conservamos hasta su uso.
  • En una cacerola, sofreímos la cebolla picada, cuando esté tierna le añadimos las setas picadas. Cocinamos durante unos minutos y añadimos el arroz. Salpimentamos.
  • A continuación, se añade el vaso de vino blanco. Dejamos reducir y vamos añadiendo poco a poco el caldo de verduras caliente para no romper la cocción, a medida que lo va necesitando. Al final de la cocción no debe quedar caldoso. Removemos con frecuencia.
  • Cocemos durante 18 minutos y, a partir de este momento, comenzamos a probarlo hasta que el tenga el punto de cocción que nos guste. Retiramos del fuego en el momento deseado.
  • Añadimos el parmesano rallado y removemos suavemente para dar cremosidad al plato.
  • A la hora de servir, el arroz se acompaña de los champiñones confitados.

Comentario:

  • Puedes aprovechar y confitar más cantidad de setas, ¡ya que nos ponemos!,  quedan buenísimas y seguro que se nos ocurren mil maneras de tomarlas.

¿Y cómo va mi reto de la lectura? Viento en popa. La pena es no tener más tiempo, tranquilidad y concentración. Aunque ahora los días son más largos y hay más tiempo incluso para leer. En este enlace puedes seguir como va.

12 Respuestas a “Risotto Portobello

  1. Discretamente delicioso, no faltará en mi próxima comida social. http://artemaderaolivo.com/

    Me gusta

  2. Lo complicado es dejar el arroz cocido bien. Muchas veces se pasa de cocción.

    Me gusta

¿Qué te ha parecido este artículo? Déjanos tu opinión

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s