Montadito de chorizo picante


Este es mi montadito favorito sin discusión. Es muy difícil que encontrándolo en la carta de un bar me pueda resistir a él. En este ocasión, y gracias a la colaboración de Embutidos Entrepeñas, he podido prepararlo en casa.

Embutidos Entrepeñas es una empresa situada en Geras de Gordón, en la provincia de León, dedicada a la fabricación de embutidos de manera artesanal y a su venta tanto al por mayor como al detalle. Y desde algunos años facilita la compra a sus clientes a través de su tienda online. Como productos emblemáticos tienen la Cecina y el chorizo de León, también en su modalidad para untar que he usado para la receta de hoy. Yo he elegido la versión picante, como no podía ser de otra manera, pero para aquellos que lo prefieran también esta disponible sin picante.

Chorizo picante

Para elaborar un buen montadito es clave el pan, yo he elegido este pan de pueblo con mucha miga y bien consistente. Colocamos las rebanadas de pan en una sartén a fuego medio, una de ellas untada con la crema de chorizo, para que a la vez que se vaya tostando el pan se vaya derritiendo el chorizo.

Montadito chorizo picante

Cuando estén crujiente las rebanadas ya está listo para tomar.

¿te ha gustado está receta? Pues compártela.

8 Respuestas a “Montadito de chorizo picante

  1. Yo como tu me quedo con el picante, que pinta!!!!!!!

    Me gusta

  2. eso con una cervecita….menudo homenaje..besos

    Me gusta

  3. La verdad que te ha quedado un montadito, de lo mas rico y apetecible, me ha encantado. Mil besicos

    Me gusta

  4. que rico! sencillo y dleicioso. me ha encantado. besitos

    Me gusta

  5. perfecto por mitad manana como ahora!

    Me gusta

  6. que maravilla de montadito! tampoco podria resistirme y con ese pan todo un lujo, bicos

    Me gusta

  7. que bueno…no conocía el chorizo y la cecina para untar…!!!!
    bss

    Me gusta

  8. Qué lujo!! esto no lo cambio yo ni por el mejor dulce del mundo!!

    Me gusta

¿Qué te ha parecido este artículo? Déjanos tu opinión