Esta tarta debe su nombre a Jozsef C. Dobos, pastelero que la inventó. Es una tarta de Hungría formada por seis capas de bizcocho relleno de chocolate y con cobertura de caramelo. Muy entretenida de hacer y con un resultado muy atractivo.
Número de personas: Para 8 personas
Ingredientes:
Para las 6 capas de bizcocho (utilizando un molde redondo de 17,5 cm de diámetro)
– 4 huevos grandes
– 160 gr. de harina
– 160 gr. de azúcar
– unas gotas de esencia vainilla
Para el relleno de chocolate
– 250 gr. de chocolate negro
– 125 gr. de mantequilla
– 50 gr. de azúcar
Para el caramelo
– 100 gr. de azúcar
– 20 ml. de agua
Modo de preparación:
En primer lugar, vamos a preparar las 6 capas de bizcocho, muy finas.
1. Separamos las claras de las yemas.
2. Batimos las yemas con la harina, el azúcar y las gotas de esencia de vainilla.
3. Montamos las claras y las vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior, mezclándola con cuidado, hasta que esté perfectamente homogénea.
4. Dividimos la mezcla en 6 partes iguales. Para ello, podemos utilizar, por ejemplo, 6 vasos.
5. Vamos vertiendo cada una de las partes en el molde y horneándolas sucesivamente, hasta tener los 6 discos de bizcocho. En mi caso, para acelerar el proceso, utilizando un molde apto para microondas, los he cocido en el microondas durante un minuto y medio a máxima potencia.
6. Desmoldamos y dejamos enfriar las placas de bizcocho.
Para el relleno de chocolate
1. Colocamos un bol al baño maría. En él, ponemos la mantequilla cortada en dados.
2. Cuando empiece a disolverse, le añadimos el chocolate en trozos y con la ayuda de una varilla vamos mezclando.
3. Cuando tengamos la mantequilla y el chocolate mezclados, apartamos del fuego y le añadimos el azúcar. Mezclamos bien, reservamos y esperamos a que se enfríe.
Para el montaje de la tarta, vamos cubriendo cada capa de bizcocho con chocolate, hasta que lleguemos a cinco. La última capa de bizcocho la reservamos para el caramelo, que debemos preparar en el último momento.
Para preparar el caramelo
En una sartén, a fuego medio, ponemos el azúcar bien repartida por toda la superficie y, a continuación, el agua. Sin remover, esperamos que se vaya disolviendo el azúcar con el agua y subimos el fuego hasta que el caramelo haya tomado color. Vertemos sobre la capa de bizcocho reservada y, con la ayuda de un cuchillo impregnado en aceite, cortamos las porciones de tarta (no se puede esperar mucho ya que el caramelo al enfriarse se solidificará).
Para terminar el montaje de la tarta, colocamos las porciones de bizcocho con caramelo encima de nuestra tarta. Cubrimos bien los laterales del bizcocho con chocolate y, adornamos la tarta, como más nos guste, con el chocolate restante.
Como podéis ver es una tarta bastante entretenida de hacer, un auténtico desafío, no en vano es el desafío del mes de abril, una propuesta de La Cocina de Camilni. Las recetas que han hecho el resto de mis compañeras las podéis ver aquí.
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Desde luego te quedó estupenda… una tarta que nos pareció a todos un gran desafío pero después viéndolas una a una me doy cuenta que valemos mucho y hemos cumplido con el desafío. El corte me encanta,… yo desde luego me he quedado con ganas de repetir. Besos
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Te ha quedado una tarta estupenda, con un sabor a chocolate… umm! la próxima será de chocolate que me dais envidia. Besos
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