Esta receta de mermelada se une a todas las que tengo publicadas. Me gustan las mermeladas caseras, hacerlas y comerlas, incorporarlas a postres y combinarlas con otros alimentos salados.
El año pasado preparé una mermelada de calabaza que volveré a hacer muy pronto. Estaba deliciosa, fue todo un descubrimiento. Y entre mis preferidas, también, está la mermelada especiada de ciruelas. En esta ocasión, he preparado una mermelada de pimientos rojos que tenía en mente hace tiempo.
Ingredientes:
– 400 gr. de pimientos rojos limpios
– 200 gr. de azúcar
– 50 ml. de vinagre de vino
– 50 ml. de agua
Modo de preparación:
1. Lavamos muy bien los pimientos, los cortamos en tiras. Quitamos las pepitas y la parte blanca. Cortamos en trozos pequeños.
2. En una olla, ponemos a cocer los pimientos junto con el azúcar, el vinagre y el agua, durante unos 30 minutos.
3. Apartamos del fuego, batimos con la batidora y embotellamos. Dejamos enfriar antes de consumir.
Podemos conservar la mermelada en el frigorífico durante varias semanas y no se estropeará. Si quieres conservarla, durante más tiempo, es necesario que, además de embotellarla, le hagamos el vacío.
Qué receta más original! Amo los pimientos, además de que están llenos de vitamina C. La voy a preparar!
Vi tus fotos de Buenos Aires. Yo vivo en Rosario, si vuelves por Argentina, date una pasada por nuestra ciudad, es hermosa!
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Me encantaría poder volver. Nos quedaron tantos sitios por conocer.
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