Zanahorias aliñadas


Zanahorias aliñadas
Constituyen un aperitivo saludable y fácil de hacer.

Siempre que cocino unas zanahorias aliñadas recuerdo las clases de ciencias naturales donde aprendí las propiedades de esta hortaliza rica en vitamina A, que combate la ceguera nocturna y favorece el bronceado.

Ingredientes:
– 4 zanahorias grandes
– Media cucharadita de pimienta negra
– Media cucharadita de comino
– Una cucharadita de orégano
– 100 ml de aceite de oliva virgen extra
– Sal.

Modo de preparación:

1. Cocemos, en agua con sal, las zanahorias peladas y partidas en dos mitades durante unos 15 minutos, vamos pinchando hasta que veamos que están cocidas a nuestro gusto.

2. Escurrimos, dejamos enfriar unos 10 minutos y cortamos en rodajas finas.

3. Aliñamos con comino, pimienta negra y orégano, un poco de vinagre y abundante aceite de oliva virgen extra. Conservamos frías hasta su consumo.

Para mí uno de los secretos de este plato es el aceite de oliva, debe ser potente en sabor y abundante en el plato. El punto de cocción de las zanahorias también es importante, deben quedar enteras.

10 Respuestas a “Zanahorias aliñadas

  1. Reblogged this on FARTURA d e l i c a t e s s e n and commented:
    http://www.farturadelicatessen.com
    en Twitter, Facebook, YouTube y WhatsApp 655042363

    Me gusta

  2. Me encantan y, aunque nunca me he animado a hacerlas, después de leer tu receta las voy a preparar esta misma semana como entrada! 😉

    Me gusta

  3. Sencilla y deliciosa, estupenda como guarnición. Saludos 😀

    Me gusta

  4. Qué buena pinta! Me ha gustado mucho la idea!!
    un beso

    Me gusta

  5. Veo entre los ingredientes del aliño la palabra comino y salto de alegría, me encanta!!!! Que aperitivo tan rico.
    Feliz domingo Rosa.

    Me gusta

  6. Qué razón tienes, la clave de esta receta es el comino y un buen aceite de oliva 🙂 Me encantan las zanahorias preparadas así.

    Me gusta

  7. Qué buena manera de presentar las zanahorias de todos los días. Me encantó esta receta y no tardaré en hacerla. Creo que van a ser como el coliflor al ajoarriero que aprendí de vos, Rosa, y ahora es un plato de todos los días en casa.
    Saludos !

    Me gusta

  8. Apuntada queda 😉

    Me gusta

¿Qué te ha parecido este artículo? Déjanos tu opinión