Tartar de salmón y aguacates


Poco a poco el consumo de pescado crudo se va convirtiendo en habitual en mi casa y lo disfrutamos un montón. Hay que tener precauciones para evitar las infecciones por anisakis, por ello es imprescindible la congelación previa o adquirir pescado ultracongelado cuando el uso que le vamos a dar es su consumo crudo.

Tartar de salmón y aguacate

Tartar de salmón y aguacate

Receta de Tartar de Salmón y Aguacate

Ingredientes:

– 200 gr. de salmón congelado

– 1 aguacate

– 3 pepinillos grandes

– 4 cucharitas de alcaparras

– 1/2 cebolla

– 1/2 limón, su zumo.

– Aceite de oliva virgen extra

– Eneldo

– Unas gotas de tabasco

– Sal

– Unas cucharitas de mujol para decorar

Tartar de salmón y aguacate

Tartar de salmón y aguacate

Modo de preparación:

1. Descongelamos el salmón, en el frigorífico, evitando de esta manera cambios bruscos de temperatura.

2. Limpiamos el filete de salmón, le quitamos la piel y las espinas y lo troceamos en dados pequeños. Lo rociamos con el zumo de limón.

3. Pelamos el aguacate y lo troceamos en dados. Mezclamos con el salmón.

4. Picamos los pepinillos y la cebolla en dados pequeños. Añadimos al pescado y el aguacate, junto con las alcaparras.

5. Aliñamos con el eneldo, la sal, unas gotas de tabasco y aceite de oliva.

6. Servimos en unos vasos anchos y decoramos añadiendo una cucharilla de mujol.

9 Respuestas a “Tartar de salmón y aguacates

  1. Que rico! y vistoso!!

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  2. Soy una nueva compi de desafio en la cocina, me paso por aquí para presentarme y quedarme por tu cocina. Visitame cuando quieras.

    Un abrazo enorme.

    Con mil sabores

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  3. Que rico! Me encanta aguacate y salmon! Una receta sencilla pero deliciosa.

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  4. Tengo debilidad por el tartar de salmón preparado así, pero fíjate que nunca me ha dado por hacerlo. Me quedo con tu receta, a ver si me animo🙂

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  5. Qué bueno! No se me da muy bien el pescado pero habrá que empezar… ideal para el verano! Gracias!

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  6. Me encanta el tartar de salmón! Qué bien que hayas compartido tu receta; ahora ya no tengo que esperar a pedirlo por ahí😉
    Feliz fin de semana!
    Bss

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  7. Una receta con múltiples variedades, que me encanta.

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