Este es un plato típico de la gastronomía sevillana hasta el punto que sin haber sido nunca muy amiga de las habas ya les voy cogiendo el gustillo, de momento en su versión baby.
Para hacer esta cazuelita hemos utilizado los siguientes ingredientes:
– 500 gr de habitas baby
– 100gr de jamón serrano cortado en dados
– 4 huevos
– 2 dientes de ajo
– Aceite y sal.
En primer lugar, cocemos las habitas en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Podemos comprar las habas frescas pero también se comercializan congeladas. Esta manera resulta mucho más cómoda y nos permite elaborar el plato en cualquier momento.
Mientras se cuecen las habas, pelamos y picamos los dientes de ajo. A mi me gusta picarlos mucho y posteriormente dejarlos muy fritos, sin que se quemen, antes de añadir los dados de jamón.
Escurrimos las habas y las añadimos al sofrito. Salteamos durante un par de minutos. Corregimos de sal si es necesario, hay que tener en cuenta que el jamón aporta sal al plato sin necesidad de añadirla.
Por último, añadimos uno a uno los huevos y dejamos que se vayan cuajando con el calor residual.
Servimos en raciones individuales. Con estos ingredientes tenemos para cuatro personas.
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Me ha parecido una cazuelita exquisita. Y la de potaje también.Que rico!!!
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Mmmmm, menuda cazuelita de habitas, Rosa, ¡para pringar!
Gracias por pasarte a echar un ojo al pudding de almendras 😀
Besotes
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Deseando estoy de empezar a recoger las que tengo sembradas para hacer estas cazuelitas ummmm que ricasss
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Estas habitas se parecen a las que preparaba mi madre, como me gustaban!!!! las tengo que preparar, gracias.
Besitos
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Gracias, Carmen. Buena idea.
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Me encantan las habitas. Tienen una pinta estupenda. Yo le pondría unos picatostes para el huevo.
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