Baba Ganoush


Para tomar como entrante en una comida, esta crema fría de berenjenas está realmente deliciosa, en especial, para aquellos a los que nos gusta esa mezcla de especias tan característica de la comida árabe.

Preparo este plato cuando alguna berenjena se queda olvidada en el cajón de las verduras y no sé me ocurre mejor aplicación. Las cantidades de la receta son aproximadas y como se trata de condimentar las berenjenas lo mejor es que cada uno se deje llevar por su intuición y gusto para no pasarse o quedarse corto en cuanto al sabor.

Baba Ganoush

Baba Ganoush

Ingredientes:

– 1 berenjena grande
– 1/2 diente de ajo
– El zumo de medio limón
– 1 cuchara de tahini
– 1 cucharadita de comino
– 1 cucharadita de pimentón dulce o picante, como prefieras.
– 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
– Sal
– Perejil, pimentón y aceite de oliva para decorar.

Modo de preparación:

1. Lavamos y secamos la berenjena, le cortamos el tallo y pinchamos con un cuchillo en distintas partes. La envolvemos en papel de cocina e introducimos en el microondas durante 8 minutos (para una berenjena grande) a máxima potencia.Cuando la berenjena está templada, la partimos a la mitad y extraemos la carne.

2. En el vaso de la batidora, ponemos la carne de la berenjena junto con el resto de ingredientes y batimos.

3. A la hora de servirlo, decoramos con pimentón, perejil y unas gotas de aceite de oliva. Lo acompañamos de triángulos de pan de pita ligeramente tostados.

Notas:
– Esta crema puedes prepararla con distintos tipos de procesados y elegir el que más te guste. Si prefieres que la verdura quede más entera hazla en el mortero, machacando, en primer lugar, el ajo, la sal y el comino y, luego, añadiendo y mezclando, el resto de ingredientes. Pero si prefieres que la crema quede perfectamente emulsionada añade el aceite de oliva, al final.

Otras recetas de berenjena:

Berenjenas a la parmesana
Pesto de berenjenas

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8 Respuestas a “Baba Ganoush

  1. Acabo de hacerla y la hemos comido este mediodía.No se tarda nada y además está buenísima! Gracias!

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  2. La berenjena me chifla, pero encima veo comino y se me hace la boca agua, esta tengo que probarla.
    Besos.

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  3. Un platolleno de vitaminas y de salud. me lo apunto

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  4. Deliciosa! Ostriche

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  5. Una crema realmente de vicio, en mi casa también la hago y no dura nada.

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  6. Nos encanta este plato!! Nosotros también lo hacemos y la receta es muy parecida a la tuya. Deliciosa.
    Besos.

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  7. Pingback: Espagueti (spaghetti) al pesto de berenjenas | Azafrán y Pimentón

  8. Pingback: Berenjenas especiadas | Azafrán y Pimentón

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