Huevos escoceses con salsa de tomate y zanahoria


Pensando en las vacaciones

Si eres de los que se pasa el día entero en la playa y se lleva la comida para no perder ni un minuto de sol, la receta de hoy es ideal para llevar en el tupper ya que los Scotch eggs se suelen tomar fríos.

Este plato consiste en un huevo cocido, cubierto de carne de salchicha, rebozado y frito. Se puede tomar acompañado de ensalada verde y una salsa de nuestra elección. Y si te gusta hacer los platos más contundentes puedes ponerle de guarnición unas patatas fritas.

Huevos escoceses (Scotch eggs)

Huevos escoceses (Scotch eggs)

Conocida la versión tradicional, admite multitud de versiones. Podemos elegir hacerlos con huevos de codorniz, esto hará que la receta sea más laboriosa. Y elegir otra cobertura. Te dejo algunas ideas que he visto por la red: con carne picada, con chorizo o morcilla, con surimi. En cuanto a las guarniciones y salsas, unas verduras a la plancha, una ensalada de arroz o mi ensalada favorita en verano, la de pimientos asadosY por último, si lo prefieres puedes hornear el plato en lugar de prepararlo frito.

En cuanto a la presentación del plato, si optas por prepararlos con huevos de gallina, el resultado final es bastante grande así que puedes cortarlos en rodajas.

Huevos escoceses (Scotch eggs)

Huevos escoceses (Scotch eggs)

Ingredientes: (Para 2 personas)

  • 2 huevos de gallina (y 1 más para el empanado)

  • 250 gr. de carne picada de cerdo y ternera.

  • 1 diente de ajo, finamente picado

  • 1 ramita de perejil.

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • sal

  • pimienta negra

  • 50 gr. de harina

  • 50 gr. de pan rallado

  • aceite de oliva para freír

Para la salsa de tomate y zanahoria:

– 1 kg de tomates

– 1/2 pimiento rojo

– 2 zanahorias grandes

– 1 cebolla

– Aceite de oliva virgen extra

– Sal

Modo de preparación:

  • Colocamos los huevos en una cacerola cubiertos de agua, un poco de sal y vinagre. Los cocemos entre 8-10 minutos desde que empiezan a hervir. Cuando están cocidos los retiramos del fuego y los sumergimos en agua fría para que se pelen más fácilmente.
  • Aliñamos la carne picada. Le añadimos el diente de ajo bien picado, el perejil, la pimienta negra, el pimentón y la sal. Lo mezclamos todo bien.
  • Pelamos los huevos, los pasamos por harina y los rodeamos con la carne picada. Los pasamos de nuevo por harina, huevo batido y por pan rallado.
  • Freímos en abundante aceite de oliva controlando la temperatura para que no se queme y les de tiempo a hacerse bien por dentro.
  • Una vez fritos los colocamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
  • Los servimos acompañados de la salsa de tomate y zanahoria. La vamos a preparar sofriendo, en primer lugar, la cebolla, el pimiento y las zanahorias durante 5 minutos. Después añadimos el tomate troceado y cocemos durante unos 30 minutos. Trituramos con la batidora y cocemos unos 10 minutos más. Ya está lista.

Esta receta forma parte del Desafío en la cocina del mes de junio, que me ha permitido descubrir este plato.

Desafio en la cocina

Desafio en la cocina

Cocinamos en el desafío un montón de blogs así que si estás interesado puedes ver las propuestas de todos ellos aquí.

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13 Respuestas a “Huevos escoceses con salsa de tomate y zanahoria

  1. Es una receta que siempre que la he visto en la tele me ha llamado mucho la atención. Creo que con la vuestra me animaré a probarla 🙂

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  2. Ohhhh Rosa te quedaron super ricos, además que esa salsa es una pasada me encanta, porque esos ingredientes son de tenerlos siempre en casa

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  3. Te han quedado perfectos! y deliciosos con esa salsita uhmmm!!!!

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